Стань участником проекта Народный продюсер!
Народный сайт Александра Маршала: Альбом Батя
 :  Альбомы :  Переиздания :  Вне альбомов :  Уникальное :  Клипы :  Ариана&Маршал :  Скачать записи : 


обложка альбома


Отец солдата.
Будем жить.
Батя.
Солдаты неба.
Медаль.
Отец Арсений. Михей.
Серебрится рассвет.
Вожак.
Не забыть.
Срочник.
Приказ назад.


Информация на вкладыше:
Благодарю за понимание и поддержку:
Г.И.Шпака-командующий ВДВ,
С.В.Сергеева и Л.И.Малеева- ГПУ МОРФ,
Н.П.Аброськина и В.Н.Буканович-Спецстрой РФ,
В.А.Силкина- Союз писателей РФ.


Продюсирование, производство и идея проекта - Компания "Союз Продакшн"
Продюсер записи, клавиши - Язнур
Директор проекта - Елена Подколзина-Никольская
Араннжировка, гитара - Павел Третьяк
Аккордеон - Владимир Федорчук
Бас-гитара - Олег Устинович
Барабаны - А. Сапега, М. Пендо
Инженер записи, сведение - А. Кучеренко
Запись - тон-студия "СОЮЗ"
Дизайн - Ольга Алисова
Компьютер - В. Аноров
Директор коллектива А. Маршала - Д. Курашов



Следующий альбом
Отец Арсений
Отец Арсений

Февраль 2003 года
Совместный альбом с Андреем Бандерой и Аней Воробей


Предыдущий альбом
Белый пепел
Белый пепел

Октябрь 2001 года


Отец солдата.(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Он не плакал, Когда в дни весенние Сын, простясь, на войну уходил. Их пятьсот пацанов в воскресение Эшелон на Кавказ увозил. У него сын любимый единственный С детства с батей без матери рос, Он не плакал, когда вместе с письмами, Почтальон похоронку принес. Он не плакал и ночи простаивал У штабов, что в чужих городах, Он не плакал, но твердо натаивал, И искал сына днями и в снах. На него офицеры ругалися: "Что тут трешься, здоровый мужик?" Только люди жалели, старалися, Горе общим вдруг стало для них. Он не плакал, когда ему кинули, За смерть сына 2 тысячи рублей, Он не плакал, толкаясь за спинами, Постаревших от слех матерей. Он не плакал, и два года полные Все искал тело сына везде, А портрет в рамке с лентою черною Рядом с рюмкой стоял на столе. Он заплакал в Ростове под кленами, Он заплакал не в силах стоять: В холодильнике в лаборатории Тело еле сумев опознать. Он добился, с трудом, разрешения, Спрятав слезы скупые в платок, И сказал, глядя в небо весеннее, "Скоро будем мы дома сынок". Он не плакал, Когда в дни весенние Сын простясь на воину уходил. Их пятьсот пацанов в воскресение Эшелон на Кавказ увозил. Вверх Будем жить.
(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Там за окном скиталец ветер Со снегом весело кружит, Ты не один такой на свете, Давай, служивый, будем жить. На этой кухонке в шесть метров Мы выпьем и поговорим, Холодный дождь зарядит где-то, Растает грусть, как едкий дым. Майор, угости сигареткой, Давай посидим, подымим. Пусть дождь моет улицы где-то, Развеется грусть, словно дым... Когда вернулся ты весною, Не стала ждать, ушла жена. А ты из Грозного с собою Привез больного пацана. Пацан там этот партизанил, Хотя ему лишь десять лет. Он, как и ты, был тоже ранен, И, как и ты, чуть не ослеп. А смерти знаешь ты немало, Друзей так трудно хоронить, И трудно начинать сначала, Давай, служивый, будем жить. А пацаненка ты поднимешь, Вам с ним печали ни к чему, Ты у судьбы свое отнимешь, Давай, служивый, быть добру. Вверх Батя.
(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Давай-ка, батя, выпьем водки, У нас ещё чуть-чуть осталось. Пусть клен качается над нами, А мы нальем и повторим: Давай-ка, батя, выпьем водки И захмелеем где-то малость, Ну а потом спокойно сядем И просто, батя, помолчим. Ты извини, что я так редко Тебя с годами навещаю, Ты извини, что наши встречи Все время как-то на бегу. А клен-то каждый раз весною Листвой зеленой расцветает, Как в детстве запахи сирени, И вишня тоже вся в цвету. Батя, вот и свиделись батя. Извини, что так поздно Жаль, что раньше не смог. Батя, вот и свиделись батя, А в ответ только ветер: "Что же, здравствуй, сынок". Давай-ка, батя снова вспомним Твоих друзей из эскадрильи, Тех, кто однажды не вернулся, Не дотянув чуть-чуть домой. А сколько лет той лётной куртке, Что вместе мы с тобой носили, Из жесткой темно-бурой кожи, Ты так и не купил другой... Давай-ка, батя, выпьем водки, За то твое лихое время, За то твое большое небо, В котором ты, как птица, жил, За жизнь нелегкую такую, За ваше, батя, поколение, За то, как ты горел и верил, Надеялся и как любил. Вверх Солдаты неба.
(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Кружка спирта на крыле, Трябкой белой утереться, Сигарету попросить у механика, На земле как на земле По-другому бьется сердце, Не такое, как в полете, дыхание. В сером небе облака, Заплясали вместе с ветром. И погода охладит Мелким дождиком. А случается приказ И зимой, и знойным летом, И уверенность, Что вы это сможете. Солдаты неба Летать как дышать, Ночами, днями, А женщинам ждать. Солдаты неба Всегда и везде, Мы помним о вас на земле. А когда над полосой Ты зависнешь, словно птица, И штурвал рванешь, качнувшись, на полную. За стеклом перед тобой Небо вдруг засеребрится, Облака к тебе покатятся волнами. Кто придет домой к жене, А кому пустые стены. И во сне на небе след Белой молнией. На земле как на земле Лишь одно большое небо, Жизнь твою до самой смерти Наполнило. Вверх Медаль.
(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
От радости сиял корреспондент, Снег падал быстро, тая, на дорогу. Переминался весь спецконтингент, Нашла медаль Трофимого Серегу. Стояли поотрядно на плацу, Напротив люди строгие в погонах, Слеза водой катилась по лицу, Нашла медаль Трофимого Серегу. А в прошлом две чеченских и афган, И раны там на огненных дорогах. Какой он братцы к черту уркаган, Трофимов уже 40 лет Серега. Хозяин его вежливо хвалил, Но в голосе слышна была тревога, А он ведь только в карцере отбыл Трофимов уже 40 лет Серега. А вышки вверх подняли часовых, Не надо фотографий ради Бога, Сейчас бы грамм по двести фронтовых, Нашла медаль Трофимого Серегу. Вверх Отец Арсений. Михей.(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Серый лагерь загудел на заре, И постоили в ширенгу солдат, По сугробам колымы в январе, Постучал в ворота новый этап. Побежали вдоль шеренги зэка, Руки стиснув у себя за спиной. В даль туманную неслись облака, Развлекаясь в небе с тусклой зведой. Печи жаркие в бараке горят, В них какой-то дед дровишки кладет, А с этапа трое зэков лежат, И из них никто давно не встает. Луна, как икона, Тайга черной зоной, На снежных просторах Где лед из узоров. Трое зэков помирают совсем, Среди их один по кличке Михей. Помогал спокойно, молча им всем Странный дед со странной верой своей. Он носил им воду ночью и днем, Он кормил их хоть и сам голодал, А ночами, согреваясь огнем, Он не спал и все молитвы читал. Тиф в те годы по Сибири гулял, И косил людей тупою косой. Содрогнулись от смертей лагеря, Жгли костры по лагерям полосой. Странный дед, молясь, один не болел, Все дни валивал под угрозы и смех. И ругался чуть очнувшись Михей, И орал: "Ты, падла, гнешься при всех". А старик всегда споконо смотрел, И добро искрилось в синих глазах, Стал ругаться чуть поменьше Михей, И притих давно замерзший барак. А весной, когда чуть двинулся лед, Когда солнце стало греть, наконец, Воротились зэки ночью с работ, И сказал Михей: "Спасибо, отец."


История песни:
Интересная ситуация с этой песней... В одних источниках стоит название ОТЕЦ АРСЕНИЙ МИХЕЙ (без знаков препинания). В других ОТЕЦ АРСЕНИЙ. МИХЕЙ. Первый вариант точно неправильный. Речь в песне идет о двух персонажах - Отец Арсений и бандит Михей (кстати, на диске БАТЯ так и написано ОТЕЦ АРСЕНИЙ. МИХЕЙ). Самое смешное, что я вчера поинтересовался у Маршала, почему у песни такое "странное" название. Александр ответил, что песня называется просто ОТЕЦ АРСЕНИЙ (без Михея). Отец Арсений в данной песне и есть ТОТ ДЕД - насколько я понимаю реальный исторический персонаж, священник.
Артур Вафин, ведущий эфира "Радио Шансон".



 Вверх


Серебрится рассвет.
(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Серебрится рассвет В сером пасмурном небе, И багряным дождем листопад. А я целых сто лет Дома кажется не был, Все вперед и вперед, Чтоб вернуться назад. Жизнь по свету меня Сильным ветром бросала. Много трудных дорог за спиной, Но везде и всегда, Мне тебя не хватало, Я живу каждой встречей с тобой. Целый день идет дождь, А за ним пойдет снег, Может ты меня ждешь, Но а, может быть, нет. Я немного устал От падений и взлетов, От бродяжей судьбы непростой. Но я знаю всегда, Если выпадет что-то, Я опять буду рядом с тобой. Вверх Вожак.
(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Он такой был один Крупный волк, Долго стаю водил на охоту, И ловили его, Был бы толк, Но а он только выл на болотах. Сколько было облав и погонь, Сколько он уходил от капканов, Он матерый вожак, Ты не тронь, Ему вольный степей не хватало. У ней просто был малый рост, Но она была белой волчицей. Он её полюбил, вот вопрос, У волков это может случится. Он гонялся за ней по степи, Они в белом снегу кувыркались. И когда надо было нужно идти, То друг к другу они прижимались. Снова за снег зацепилось холодное солнце, Снова степь ярко окрасил рассвет, И вдалеке, где горят бледно желтые кольца, Волчий немного размытый застыл силуэт. Вот однажды зимой на заре, Она прямо в капкан угодила. Он прилег рядом с ней на земле, Стая быстро вперед уходила. После долгие дни на снегу Он смотрел, как она умирала. Что ж вот так он достался врагу, А любовь его жизнь забирала. Когда люди к капакану пришли, Два недышащих тела лежали, У него и у ней на груди, Словно слезы снежинки дрожали. Вверх Не забыть.
(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Не забыть О том, Как бил холодный дождь, О том, Что время не вернешь, Не сможешь. Не забыть О том, Как таял первый снег, О тех, Кого сегодня нет, Сегодня нет Не забыть, Седые пряди матерей, Тех, Что теряли сыновей, старея, Не забыть О том, Как трудно долго ждать, О том, Что хочется кричать, Но промолчать. Давайте все встанем И стопкой помянем Ребят, что когда-то ушли, Пока бьется сердце Вы в схватке со смертью, Вы в схватке со смертью в пути. Не забыть О том, Как умирали дней, Как пацаны под пули шли Сквозь пепел. Не забыть О тех не вытертых слезах, Что видел я в твоих глазах, В родных глазах. Не забыть, И будет легче говорить О том, что надо просто жить И помнить. Не забыть, И пусть закончится зима, Наступит теплая весна, Придет весна. Вверх Срочник. (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Он дорогами ехал пыльными И со всеми мерз у костра. Перед боем жег ночи длинные, Вспоминая мать и отца. Он ту девочку не побаловал, Лучших метила смерть солдат. Он судьбу свою не откладывал Этот мальчик срочник солдат. Он с улыбкой встречал зимы с веснами, На гитаре классно играл. Солнце спряталось там за соснами, Когда он один умирал. Он упал, взглянув в небо синее, И глаза свои не закрыл. И годки свои все счастливые, В 18 только сложил. Поклонитесь простому солдату, Никогда он не будет забыт, Он в краю, где сгорают закаты, Там, где клин журавлиный кружит. Я в который раз поклонюсь ему, Поклонюсь ему до земли. Пусть мальчишки наши безусые Не увидят больше войны. Его нет нигде под гранитами, Его имя там не найдут. Бросим мы цветы в речку тихую, Пусть они к нему поплывут. Вверх Приказ назад.(А. Миньков, А.Пшеничный)
Если будет приказ назад, И завертися вспять земля, Мы своих повернем солдат, Чтоб увидеть глаза Кремля. Потому что на свете есть, Кроме курева и вина, Офицерская наша честь, И одна за спиной страна. Наш вопрос простой- Дайте дошагать, Не скажите "стой", Чтобы снова вспять. Мы прогнали грусть, Смерть потрогали, Чтоб не рвали Русь Орды погани. Ну а если кому-то вдруг Выйдет вечная тишина, И у камня заплачет друг, И цветы принесет жена. И расскажет мол был приказ, Обещающий жизнь взамен, То гранит не удержит нас, От броска до кремлевских стен. Ты Россия взгляни на нас, Вновь нам вышло тебя беречь. Сколько лет нас топали в грязь, Обрывали погоны с плеч. Но уткнулся в плечо приклад, И раздвинул огонь дожди, И с надеждой нам вслед глядят Прозревающие вожди. Если будет приказ назад...

В наличии диски Александра Маршала: