Стань участником проекта Народный продюсер!
Народный сайт Александра Маршала: Стартуем?
Александр Маршал на Рублёвке
Кризис среднего возраста меня миновал!
Маршал - это не псевдоним, это кличка
Mitsubishi Outlander – генерал дорог! Mitsubishi Outlander – нормальный автомобиль!
Мне всегда сопутствует удача
C вопросами, почему в Прибалтике мало выступают русские артисты, нужно обращаться к представителям местных властей
Мой сын хочет пойти служить туда, где горячо
Я не умею опаздывать - армия навсегда выбила из меня разгильдяйство
Александр Маршал сменил внешность
На Юбилее Маршал показал свой инструмент в действии
Я лечусь горячим пивом
В гостях у Ковалёва - 28.01.2007
Четыре года работал спасателем на пляже
Как сын полковника стал Маршалом
Стриж-тайм - 26.05.2006
Душа артиста
Доброе утро - май 2006
Все не так уж плохо…
Маршал без жезла
Одиночество необходимо
Пока все дома - 19.02.2006
Живая струна - 20.02.2006
Вслух и про себя - 19.11.2005
С женщинами у меня просто
Детали с Тиной Канделаки - 30.08.2005
Интервью из передачи Доброе утро
Александр Маршал спел для осетин вживую
Рецензия альбома Вожак
Интервью изданию "ПроРок"
Детали с Тиной Канделаки!
Занимательное интервью для Радио России!
Чтобы сын не вырос балбесом!
Просто интересная статья:)
Маршал и рыбалка!
Саша-а-а!!!
Весна в Риге
РОК ПО-МАРШАЛЬСКИ: ЭСТЕТИКА "PINK FLOYD"…
О Тату, В.В. Путине и о себе!
Борец с наркотиками!
С рулеткой я познакомился в Лас-Вегасе!
Гвоздь шоу рокерской закваски!
Концерт в Ухте!
Отменная статья!
Не обзывайте меня «ЗВЕЗДОЙ»!
Маршал любит маму и Путина!
О дуэте с Арианой!
Большой САША!
Маршал и Шевчук!
А. Маршал в Гигант Холле!
Увольнительная для Маршала!
Об альбоме "Батя"!
Русский турист!!!

Архив статей за 1998-2002 годы:
ZIP | RAR





Наш сайт поддерживают ресурсы:
окна пвх мытищи юбилейная

Смотрите на сайте montale rose musk.

Александр Маршал. «Батя», 2002

Кто бы мог подумать, что очередной сольный альбом бывшего голоса легендарных русских рокеров Gorky Park будет поддерживать радио «Шансон»?..

Тем не менее. Даже после выхода на уровень красивого просто эстрадного «Белого пепла» (нельзя же всю жизнь играть рок...) Александр Маршал сумел удивить своих поклонников надрывным, пронзительным и актуальным для россиян альбомом «Горец».

Фактически «Батя» является продолжением «Горца» - тот же, только чуть менее горестный, чуть более задушевный шансон, да и оформление буклета позволяет перепутать эти два альбома.

А то, что опять не рок-н-ролл... Быть может, нести культуру действительно в массы и стать воистину народным исполнителем все-таки предпочтительней, чем продолжать играть и петь патетический рок, востребованный лишь частью поколения 35- 40-летних. Хотя, быть может, это просто более по-русски: лучше просто переживать, чем бунтовать или бороться... И ещё один комментарий к альбому:

Ставший уже почти народным, певец Александр Маршал выпустил этим летом новую работу Батя, как бы подтверждая навешанный недавно на него ярлык шансонного исполнителя. Если бы кто мне лет этак с 10 назад рассказал что-либо подобное, я бы полчаса потешался над богатой фантазией рассказчика. Да и как в такое поверить, когда фронтмен Парка Горького пожинал в те годы, плоды рок творчества своего коллектива, не вылезая перманентно из чартов разной направленности.

Когда певец неожиданно для всех ударился в попсу, сотрудничая с Павлом Есениным, многих тогда чуть Кондратий не хватил, услышав перлы горячо любимого рок-персонажа. Всё бы ничего, но очевидная тяга к коньюнктурщине мешает Маршалу стать единственным и неповторимым в своём жанре. Помыкавшись в попсе, наш герой видимо окончательно решил для себя, что здесь больших денег так и не видать, и соответственно - рванул в шансон!

Новый альбом Батя - первый и очень характерный шаг в сторону шансонизации своего творчества. Мне могут возразить, что и раньше Маршал грешил такими популисткими вещами. Да, было, появлялись отдельные песни на альбомах Горец, Белый Пепел и других. Но сейчас речь идёт о целом произведении, и стилистично более подходящим под определение самого любимого в российской глубинке стиля.

Большинство песен выполнены в этаком военно-фронтовом ключе, коим любят злоупотреблять такие ребята как Розенбаум со-товарищи. Причиной такого перепада настроения исполнителя также может служить большая жаба, всякий раз пытающаяся его душить, когда он наблюдает какими наградами и почестями ежегодно осыпают фронтмена группы Любэ - Николая Расторгуева. Да, конечно, и такая музыка нужна. но может быть не от Маршала? Может нам хватает уже и без него таких шедевров?

Единственный вывод, напрашивающийся в данной ситуации: если так дело пойдёт и далее, скоро в исполнении Маршала мы увидим песни типа Гоп-Стоп, Гуляй Братва и Человек в Телогрейке. Ну а остальное - без комментариев.