Стань участником проекта Народный продюсер!
Народный сайт Александра Маршала: Альбом Белый пепел
 :  Альбомы :  Переиздания :  Вне альбомов :  Уникальное :  Клипы :  Ариана&Маршал :  Скачать записи : 


обложка альбома


Белый пепел
Наши души
Вот и я
Начинаю сначала
Кто мы?
Обещай мне
Невеста
Мне скажет ветер
Кому ты нужен
Дай руку мне


Директор: Д.Курашев, В.Зерников.
Звукорежиссер:
А.Лукьянов
Музыканты:
Ю.Антонов, А.Новиков, В.Сенчилло, А.Яненков

Запись: тон-студия "СОЮЗ"
Андрей Кучеренко, Андрей Фёдоров


Следующий альбом
Батя
Батя

Июль 2002 года


Предыдущий альбом
Особый
Особый

Февраль 2001 года





Наш сайт поддерживают ресурсы:
купить жби продажа железобетонных изделий по

туры горящие мальдивы в Калуге|двигатель 402 купить бу в Беларусии


 
 Белый пепел.
(И.Слуцкий, А.Вулых)

Am G Dm Am В окне зимы костер так светел, F G D Dm Что сквозь него мерцают сны. Am G Dm Am А снег всего лишь белый пепел, F G D Dm Не долетевший до весны. F G Am И эта огненная вьюга F G D Dm Всего лишь старая игра. F G Am Мы в наших снах сожгли друг друга, D D E7 Чтоб греться светом от костра. Am F C E7 Белый пепел кружит над землей, Am F C B A7 Белый пепел сгорит на глазах. A7 Dm E7 Am D Мы зажгли эти сны в небесах, Dm E7 Am Чтоб вернуться на землю с тобой. Когда любовь войдет в привычку, Я выйду вечером во двор. Из коробка достану спичку И разожгу зимы костер. И разлетятся наши цепи, Пылая в небе до утра. А снег всего лишь белый пепел, Всего лишь пепел от костра. Вверх Наши души. (И.Слуцкий, Е.Муравьев) Дальним светом ночь проколота опять, Я не первый, кто уже привык терять. К лобовому вновь припал кленовый лист, Словно пропуск в незнакомую мне жизнь. Километры неба остаются за спиной, И послушной тенью время следует за мной. Повзрослели наши души, Только вижу в зеркалах, Как пускает лодки в лужах Мальчик с осенью в глазах. Мы уходим, как игла проходит ткань, Говорили: "Сердце сталью не порань". И не важно знать, откуда и куда, Если знаешь, для чего горит звезда. Ни любви, ни снега, ничего я не забыл, Поседело небо, только я, такой как был.

На концерте:
Александр Маршал поинтересовался, есть ли в зале водители-дальнобойщики. Женский голос крикнул: «Да». «А девушки-то чего орут? — возмутился певец. — В начале жизни у нас полный бак бензина, но не успеешь обернуться, а жизнь-то уже кончается. Всем водителям-дальнобойщикам нашей жизни посвящается следующая песня- «Наши души».



  Вверх

Вот и я.
(И.Слуцкий, В.Цыганов )

Вступление: Am G F C Dm Am Bb E4 E Am Am/G F E Am Кто любовь потерял, того звёзды ведут в никуда. Am/G F E4 E И качается ночь как кибитка и рвётся струна. Dm Am Bb E4 E Да ещё сон-трава навевает безумные сны Dm Am Bb E4 E И на сердце печаль одинокой холодной луны. Am G F E Am Вот и я, за пропажей бегу и бегу, G F E Но догнать, но догнать не могу. Am G F Em Em-F Dm Вот и я, разбазарил себя и раздал Am Bb Вот и я, что имел, всё теперь потерял. E4 E Всё теперь потерял, потерял. Я любовь потерял среди жёлтой, опавшей листвы. И октябрьский снег простыней упал на следы. И всё, что имел, старался скорее забыть. Я пытался забыть и уже никогда не любить. Вверх Начинаю сначала. (А.Миньков, А.Пшеничный)
Hm A Em Не беда постучала, и не рухнула высь, G F# Hm Но сегодня сначала начинаю я жизнь. G A D Начинаю, рискую, у судьбы на краю Em F# Hm Неизвестную, злую, но до нитки свою. В этот вечер негромкий, где закат как экран До прокушенной кромки я наполню стакан. Будто бритвою водка полоснёт под губой. Не простая работка - расставанье с собой. Hm A G До свиданья, подруги, до свиданья, друзья, Не вините в испуге, покаяньем грозя. Если в чём и покаюсь, в том, что хлебом крошил, В том, что жил, пригибаясь, и что много грешил. Не ищите улики, ведь не взять под вопрос Чёрно-белые блики на клавирах берёз. Все торги и уступки, бабки, тряпки, гульба. Чем дороже покупки, тем дешевле судьба. Hm A G Так и жил, подражая, всяким, с кем ни свяжись, И чужая, чужая ты была, моя жизнь. Я тобой не торгую, а на самом краю Начинаю другую, но до нитки свою. Второй вариант аккордов: Вступление: Dm C A Dm Dm C F Не беда постучала и не рухнула высь, Bb A Dm Но сегодня сначала начинаю я жизнь. Gm C F Начинаю, рискую, у судьбы на краю Bb A Dm Неизвестную, злую, но до нитки свою. Проигрыш: Dm C Bb Вверх Кто мы? (А.Миньков, Я.Трусов)
Em G В спорах о воле покорно сносившие плети, Em G Давшие всуе зарок от сумы и тюрьмы, Em G Знавшие золото и непривыкшие к меди Em D Em Кто мы? Кто мы? Кто мы? Ложью и лестью царившие долгие годы, Ждущие яда, кинжала, тугой тетивы, Но с пьедесталов шагнувшие на эшафоты Кто вы? Кто вы? Кто вы? Гимном не павший, но веривший лишь в заклинанья. Вечная хитрость в оправе святой простоты, Спасши святыню от пламени и поруганья, Кто ты? Кто ты? Кто ты? C G Кто мы, чей мир всегда не прост? C G Кто вы, ослепшие от слёз? C G Кто вы, сгоревшие любя? C G Кто ты, забывший сам себя? Ложь во спасенье и горе идущим по краю, Жалость к тому, кто захлёстнут петлёй бытия, Можешь спросить, но я не отвечу - не знаю… Кто я? Кто я? Кто я? Второй вариант аккордов: Em G В спорах о воле покорно сносившие плети, Em G Давшие всуе зарок от сумы и тюрьмы, Am C Знавшие золото и непривыкшие к меди Am H7 Em Кто мы? Кто мы? Кто мы? C G Кто мы, чей мир всегда не прост? C G Кто вы, ослепшие от слёз? D Am Кто вы, сгоревшие любя? C G Кто ты, забывший сам себя?

Из интервью:
«Я каждый раз задаю себе вопрос: кто мы, возводящие памятники до небес и рубившие головы, у кого лучшие в мире космические корабли, а на улице беспризорные дети?! Я задаю себе этот вопрос каждый день, но у меня нет на него ответа. Кто мы, ослепшие от слез? Кто мы, чей мир всегда не прост? Кто мы, сгоревшие любя? Кто ты, забывший сам себя?»



  Вверх

Обещай мне
(А.Миньков, Я.Трусов)
 
Ни горьких слов, ни слезы скупой, И долгий взгляд на прощанье. Я ничего не возьму с собой, Я ведь только прошу - обещай мне. Уйду, закрыв за собою дверь, Как гость полночный, случайный. Я все пойму и прощу, поверь, Я ведь только прошу - обещай мне. Обещай мне однажды присниться. Я прошу, обещай опять. Обещай мне и это случится. Обещай мне, буду ждать. Как близнецы день на день похож, Ни веселей, ни печальней. Ты забываешь меня, ну что ж, Я ведь только прошу - обещай мне. Вверх Невеста. (Е.Хрулева, Е.Хрулева)
Жизнь - веретено, Колыбель - исток, Вот я и дошёл до тех трёх дорог. И стою, словно, у дверей, А за ними меня ждёт Та, что всех милей. Молодость как плен, Я прийти не мог, Но для тебя одной сердце я сберёг. И у трёх дорог Я упал на колени, Я нашёл тебя, чуть не потерял. От метели дикой сердце моё рвётся, Ведьма- вьюга злая за спиной смеётся. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту. Купола горят, в волосах венец, За спиной стоят братья да отец. Верю я - Бог простит грех мой последний - Украду тебя я на глазах у всех. Вверх Мне скажет ветер. (Н.Девлет-Кельдеев, А. Миньков)
Опустел мой старый добрый дом С той поры, как за тобой закрылась дверь. Без тебя так одиноко в нём, Где же мне искать тебя теперь. Может быть ветер, мне скажет ветер, Где ты теперь на белом свете. Мне скажет небо, Сверху любуясь в водную гладь. Может быть птицы, мне скажут птицы, Им высоко, легко кружиться. Из поднебесья птицы подскажут, Где мне искать. Я у одиночества в плену. И как будто вечность длится этот плен. Час за часом, день за днём тону В тишине угрюмых, серых стен Вверх Кому ты нужен. (А.Верещагин, А.Пшеничный)
F Dm Я как будто занедужил, A7 Dm Слышу голос за спиной. F E7 Ну, скажи, кому ты нужен Dm D7 Кроме матери родной? Dm E Am Кто поймёт и не осудит, F E Am Лист почтовый теребя? Dm E Кто печаль твою остудит, F# Hm Кто поплачет за тебя? Ну, а если нет спасенья, Жизнь как жуткое кино Под кладбищенской сиренью Твоя матушка давно. Если дом твой перестужен, Если окна без огней. Ну, скажи, кому ты нужен, Кроме родины своей? Кто-то в гору, кто-то в нору, И жена, махнув с крыльца, Сыщет новую опору, Сменит камень у кольца. И на дальнем перегоне Будут душу согревать Две горячие ладони - Это Родина и Мать. Потому опять и снова, Словно вены на руке Два заветных этих слова Рядом в русском языке. Пусть сияют, завлекая, Чужедальние края. Там, где мать твоя родная, Там и родина твоя. Вверх Дай руку мне. (Н.Девлет-Кельдеев; А.Миньков, К.Григорьев)
Ты так устал от суеты И не в ладу с самим собой, Но я с тобою всё равно, Дай руку мне, пойдём со мной. А за горизонтом где-то, Там, где живёт рассвет, Радости нет запрета Вместо печали и бед. Там, где душа согрета, Будто в красивом сне Дай руку мне, дай руку мне. Век крутит судит колесо, Всё уже круг. И жизнь, как фронт, Свет, разве ты не видишь свет? Так загляни за горизонт.

В наличии диски Александра Маршала: