Стань участником проекта Народный продюсер!
Народный сайт Александра Маршала:Альбом Горец
 :  Альбомы :  Переиздания :  Вне альбомов :  Уникальное :  Клипы :  Ариана&Маршал :  Скачать записи : 


обложка альбома


Кавказский пленник
Сука
Горец
Снайпер
Рота
Волчонок
Крестный ход
Колыма
Спасибо тебе
Старое село
Уходят близкие

"Песни, которые вошли в этот альбом, никогда не звучали в больших концертных залах, при ярком свете прожекторов.
Эти песни из окопов, госпиталей, тюрем, из тех мест, где человеку очень и очень трудно.
А обойти стороной судьбы и боль этих людей я просто не имею право. Будьте живы и да хранит вас Господь", - А.Маршал.

Продюсирование:
Компания "Союз Продакшн"
Идея проекта - В. Клименков
Директор проекта - Е. Подколзина-Никольская
Продюсер записи, гитара, сведение - Язнур
Запись - тон-студия "СОЮЗ"
Аранжировка, клавиши, баян - Р. Аюпов
Бас-гитара - А. Осташев
Барабаны, перкуссия - А. Митрофанов
Гитара - Д. Варшавчик
Мастеринг - Андрей Субботин
Мастеринг онлайн Андрея Субботина на Saturday Mastering http://www.masteringonline.ru



Следующий альбом
Особый
Особый

Февраль 2001 года


Предыдущий альбом
Там, где я не был
Там, где я не был

Май 2000 года





Наш сайт поддерживают ресурсы:
Линолеум Россия линолеум цены низкие. Качество высокое.


Кавказский пленник
(В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Cm Fm Он из дома попал на войну в девятнадцать, G Cm Сероглазый весёлый такой мальчуган, Cm Fm Он еще ведь совсем не умел целоваться, G Cm И не думал, не знал, что же ждёт его там. C Fm А потом первый бой и тяжелая рана A# D# И над ним бородатые лица одни. Cm Fm Ну а в эту минуту, наверное, мама G Cm У иконы просила: " Господь, сохрани!". Потащили его по землице далёкой, А он этой же ночью под утро сбежал. Но поймали его, били долго, жестоко, И он несколько дней без сознанья лежал. Через день он опять убежал из ущелья, Его выдала алая кровь на снегу. Ну а мать всё просила у Бога прощения, И шептала: "Сынок, без тебя не могу". Dm Gm В него долго у камня большого стреляли, A Dm Пули бились в скалу над его головой. Dm Gm Только вспухшие губы мальчишки молчали, A Dm И кровавое солнце легло за горой. D Gm За грядой перевал, а за ним перевалы. C F Всё "вперёд!" и "вперёд!" раздаётся приказ. Dm Gm И в коротком бою у одной переправы A Dm Он собравши все силы сбежал в третий раз. Он сначала бежал, затем полз еле-еле, Стая птиц возвращалась на север, домой, Там, под Курском родным уже стихли метели, И, наверное, тоже запахло весной. Он своих увидал на рассвете за рекой. Он не мог закричать, только руки поднял. Почему у судьбы не бывает осечки, И, сражённый свинцом, он на землю упал. Вверх Сука (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3

Am Dm Черный висок, ствол отразил взгляд, E Am Треплет копну светлых волос ветер, Am Dm Женщина смерть что для тебя ад, E Am Солнце в глаза прямо в зрачки светит. Нерв на курке, мозг охладит сталь. Стелятся в ряд, синей грядой горы. Женщина-смерть, что для тебя даль? Скоро туман вниз поползёт, скоро. Dm Am G G7 C Сука, сука губы накрасила кровью ребят Dm Am E Am Сука, сука там на земле они гдето лежат Крест на прицел, сплюнув, стряхнёшь пыль. Их там уже на небесах двадцать, Женщина-смерть, что для тебя жизнь, Что же за сны ночью тебе снятся. Вверх Горец (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Am E Ветер потянется с гор, так потихоньку. E E7 Am Солнце согрело лицо, как-то легонько. A7 Dm Там, где стоял старый дом, только руины. Dm Am E Am Рядом, согнувшись, старик, тронул седины. Ночью случайный заряд рядом взорвался, Жить поседевший старик чудом остался. Но, не проснувшись, лежат дочка и внуки, Рвут клочья белых волос старые руки. Вся его долгая жизнь только работа. Вся его трудная жизнь только заботы. Здесь не стареют одни синие горы, Думал последние дни встретит не скоро. Старое вынув ружьё, тихо побрёл он, Где-то звучали вдали смех, разговоры. Под деревянным мостом вьётся дорога, Танки тянулись по ней в линию строго. Встал на дороге старик, вскинув винтовку, Руки держали её как-то неловко. Парень какой-то кричал, вылез из танка, И разрядил автомат, весь, без остатка. Танки спешили вперёд в линию строго, Солнце за гору ушло, вьётся дорога. Сколько ещё впереди мирных околиц, Кто-то сказал из солдат: "Чокнутый горец". Чокнутый горец... Вверх Снайпер (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
На промёрзлой чуть влажной земле отдыхает парнишка, Светлый чуб развивается бойко на сильном ветру. Первый снег тихо тает, на землю чужую ложится, И холодная, долгая ночь потеплела к утру. А в руках у парнишки клочок пожелтевшей бумаги, И искусанный чёрный такой карандаш. Видно, пишет любимой девчонке, а, может быть, маме, И холодным стволом автомат придавил патронташ. А рядом ворона голодная, Кричит на погоду холодную. Не знает, куда бы ей сесть, И ищет чего бы ей съесть. Улыбается он непосредственной детской улыбкою. Сколько дней и ночей предстоит пережить ещё тут. Парень пишет письмо и в словах исправляет ошибки. Ничего, дома эти слова без него разберут. А стекло на прицеле от влаги опять запотело, Снайпер, сняв рукавицу, его аккуратно протёр. И холодная пуля, подпрыгнув, вперёд полетела, И вонзилась в горячее сердце, как ветер в костёр. А рядом ворона голодная, Кричит на погоду холодную. Не знает, куда бы ей сесть, И ищет чего бы ей съесть. Вверх Рота (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Замолчал пулемёт, снег тихонечко тает, Кто затих, кто живёт, кто от ран умирает. А вокруг бродит смерть, горы в страхе застыли, До конца догореть в этой огненной пыли. Рота уходит на небо, Строем один за другим. Бог здесь давно уже не был, Он ведь на всех нас один. Умирал командир, оставались мальчишки, Передал он в эфир: "Всё, прощайте братишки". Уходили они под свинцовые трели, И весенние дни в их глазах леденели. Рота уходит на небо, Строем один за другим. Бог здесь давно уже не был, Он ведь на всех нас один.

История песни (из интервью):
Допустим, когда случилась беда в Чечне, убили целую роту десантников, я тут же позвонил поэту Славе Клименкову и говорю: "Слава, ты слышал, что произошло?". Он говорит: "Да". Я: "Вот у меня тут строчка появилась" (просто у меня тогда не было времени писать стихи, я был на гастролях). Я говорю: "У меня есть строчка: "Рота уходит на небо". Он: "Подожди...". Звонит мне через два часа, говорит: "Я написал стихи".


Вверх Волчонок (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Пpоигpыш: Am Am Am Am C Am. Am В Казахстане под Каpагайлы, Dm Hа кypганах из Солнца костpы. E Am G C A7 Там в степях есть свобода всегда долгожданн-а-я. Dm G Сpеди стаи матеpых волков, C Em Am Где нет слов, человеческих слов, Dm Am Рос мальчонка. E Am И жизнь та была очень стpанная Стая сном и охотой жила, И мальчишку всегда берегла. Был он просто волчонок для них, только слабенький. Молоко у волчицы сосал, И забавно, так странно играл, Очень умный, смышленый такой, хоть и маленький. Вот, однажды, где солнце встаёт, Появился большой вертолёт. И как птица над стаей повис, серо-чёрная. А вокруг непроглядная степь, В дальний лес ещё можно успеть, Стая молча рванула к нему, обречённая. Dm G Солнце в песок или в зенит, C Am В полдень жаpа злей. Dm Am Ведь человек плохо бежит - E Am Волк добегает быстpей. Пpоигpыш: Am Am Am Am Hm G Hm Hm Hm В тишине автомат затpещал... Em "Мальчик, стой!" - кто-то дико кpичал. F# ... Стали падать один за другим волки серые. Волки быстро бежать не могли, Человека спасали они, И старались, толкая его, озверелые. У волков, ведь не как у людей, В одиночку спасаться не смей, И мальчонку они одного не оставили. Умирали от огненных ран, А заря опалила курган, Алой кровью залила песок, чуть разбавила. В лес из стаи никто не успел, Вертолёт чёрной птицею сел. Над убитой волчицею выл мальчик маленький. Если б вырос он вместе с людьми, То б заплакал, как плачут они. И клубилась над ними зарёй серой тучей пыль. Солнце в песок или в зенит, В полдень жара злит. Ведь человек плохо бежит, Волк добегает быстрей. ******** (Более качественная подборка аккордов) Am В Казахстане под Карагайлы, E На курганах из солнца костры. Там в степях, где свобода всегда, Am G C Долгожданная. A7 Dm G Среди стаи матёрых волков, С Am Где нет слов человеческих слов. Dm E Рос мальчонка, и жизнь та была, Am E Am Очень странная. Dm G Солнце в песок или в зенит, С Am В полдень жара злей. Dm Am Ведь человек плохо бежит, E Am Волк добегает быстрей. Вверх Крестный ход (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Вот за елями скрылась заря, Над часовней лампада из звёзд. И весна здесь появится зря, Всё ещё в спину дышит мороз. Чёрной лентой колонна людей, Они комкают шапки в руках. И горит всё сильней и сильней Вера алым огнём на свечах. Крестный ход, скорбный путь в поле белом, Крестный ход в самом сердце тайги. Крестный ход, где надежда и вера, Одолжили огонь у любви. И пошли они все как один. Тихим голосом дьякон поёт, В телогрейках холодных за ним Люди шли, куда вера ведёт. А с колонной рядом конвой, Офицеры идут впереди. И горит как луна над тайгой, У священника крест на груди. Под крестом все сегодня равны, Скоро, стая, уйдёт первый снег. Пусть, вот здесь, в самом сердце тайги Каждый помнит, что он человек. Крестный ход, скорбный путь в поле белом, Крестный ход в самом сердце тайги. Крестный ход, где надежда и вера, Одолжили огонь у любви. Вверх Колыма (А.Белов, А.Маршал) На Колыме зима сковала русла рек. Такой мороз, что даже птицы не летают. В бараке грязном и холодном старый зек Лежит на нарах и тихонько умирает. Прикрыв глаза, не шевелясь и чуть дыша, Он жизнь свою как книгу страшную листает. А утомлённая истлевшая душа Уж рвётся ввысь, но всё никак не улетает. А вспоминается ему в предсмертном сне Собачий вой и лязг затворов за спиною. И как спасаясь от погони по весне, Бежали с корешем зелёною тайгою. Потом опять была тюрьма, лесоповал, Этапы долгие, промёрзшие бараки. И тот же кореш, что убит был наповал Заточкой острой, в воровской кровавой драке. Да как забыть, когда от холода дрожал. Как от ментовских палок ныли раны, И как потухшими глазами провожал В края родные птиц крикливых караваны. Так бредил он, а ослабевшая рука В кулак сжималась от тупой, сердечной боли. И не жалел, что не дотянет до звонка, Ведь все равно никто не ждёт его на воле. Опять зима, опять застыли воды рек, Из строгой зоны, где свобода только снится, Освободился раньше срока старый зек, Верней не он, его душа освободилась. Ругались зеки, землю мёрзлую долбя, С остервенением плевали на мозоли. Уж ты прими его колымская земля, Ведь, все равно, никто не ждёт его на воле. Вверх Спасибо тебе (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
В сером небе появился снег, И земля в который раз остыла, А я слышу твой весёлый смех, Сжав траву одной рукой, как гриву. Облака, как белый дым плывут, Их куда-то вдаль уносит ветер, А я, грешный, все ещё живу, И вернусь к тебе одной на свете. Спасибо тебе за молитвы твои, Зимою, весною и в дождь. Спасибо тебе за минуты любви, За то, что ты веришь и ждёшь. Спасибо тебе, что ты есть на земле, Что любишь, надежду храня. Спасибо тебе, что с тобою везде, Светло на душе у меня. Сигарету снова закурю, У меня она одна осталась. Мне бы только обмануть зарю, И силенок подсобрать бы малость. Но, я слышишь, слышишь, доползу, Снова кровь остановив ладонью. И ты помни, я тебя люблю, Я люблю, и ты об этом помни. Спасибо тебе за молитвы твои, Зимою, весною и в дождь. Спасибо тебе за минуты любви, За то, что ты веришь и ждёшь. Спасибо тебе, что ты есть на земле, Что любишь, надежду храня. Спасибо тебе, что с тобою везде Светло на душе у меня. Вверх Старое село (А.Маршал, А.Маршал) Старое село, как преданья небыль. Сколько лет прошло, сколько лет здесь не был. Тихий плеск ручья, речка у дороги, В ней мальчишкой я, мыл босые ноги. У холма в ромашках склон, И нехитрое жильё. Здесь прошло, как добрый сон Детство босое моё. Нежный шум берёз, луг за косогором, И песчаный плёс, окружённый бором. Ширь, простор полей золотой пшеницы, До последних дней ты мне будешь сниться. Как бы далеко не был за границей, Память в то село белой птицей мчится. Покружит в былом, цвет, сбивая с вишен, Зацепив крылом край отцовской крыши. Облетит ветвистый клён, Опустевшее жнивье, Здесь прошло как сладкий сон Детство милое моё. У холма в ромашках склон, И не хитрое жильё. Здесь прошло, как добрый сон Детство босое моё. Вверх Уходят близкие (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Тучи на город накинулись, Осень включила часы. Время назад отодвинулось, Став на пороге зимы. Заревом солнце отметится, Ветер хотел прошуметь. Души когда-нибудь встретятся, Освободившись от тел. Уходят близкие, уходят навсегда, И не хотят, чтобы кому-то было больно. А осень будит сильным ветром города, Чтоб этой ночью людям было неспокойно. Выйду на тёмную улицу, Голову ночь охладит. Всё, что не нужно забудется, Всё, то что тлеет - сгорит. Звёзды, как свечи, растаявши, В куполе светит луна, Память мы в сердце оставили, Пусть сохранится она. Уходят близкие, уходят навсегда, И не хотят, чтобы кому-то было больно. А осень будит сильным ветром города, Чтоб этой ночью людям было неспокойно.

В наличии диски Александра Маршала: