Стань участником проекта Народный продюсер!
Народный сайт Александра Маршала: Стартуем?
Александр Маршал на Рублёвке
Кризис среднего возраста меня миновал!
Маршал - это не псевдоним, это кличка
Mitsubishi Outlander – генерал дорог! Mitsubishi Outlander – нормальный автомобиль!
Мне всегда сопутствует удача
C вопросами, почему в Прибалтике мало выступают русские артисты, нужно обращаться к представителям местных властей
Мой сын хочет пойти служить туда, где горячо
Я не умею опаздывать - армия навсегда выбила из меня разгильдяйство
Александр Маршал сменил внешность
На Юбилее Маршал показал свой инструмент в действии
Я лечусь горячим пивом
В гостях у Ковалёва - 28.01.2007
Четыре года работал спасателем на пляже
Как сын полковника стал Маршалом
Стриж-тайм - 26.05.2006
Душа артиста
Доброе утро - май 2006
Все не так уж плохо…
Маршал без жезла
Одиночество необходимо
Пока все дома - 19.02.2006
Живая струна - 20.02.2006
Вслух и про себя - 19.11.2005
С женщинами у меня просто
Детали с Тиной Канделаки - 30.08.2005
Интервью из передачи Доброе утро
Александр Маршал спел для осетин вживую
Рецензия альбома Вожак
Интервью изданию "ПроРок"
Детали с Тиной Канделаки!
Занимательное интервью для Радио России!
Чтобы сын не вырос балбесом!
Просто интересная статья:)
Маршал и рыбалка!
Саша-а-а!!!
Весна в Риге
РОК ПО-МАРШАЛЬСКИ: ЭСТЕТИКА "PINK FLOYD"…
О Тату, В.В. Путине и о себе!
Борец с наркотиками!
С рулеткой я познакомился в Лас-Вегасе!
Гвоздь шоу рокерской закваски!
Концерт в Ухте!
Отменная статья!
Не обзывайте меня «ЗВЕЗДОЙ»!
Маршал любит маму и Путина!
О дуэте с Арианой!
Большой САША!
Маршал и Шевчук!
А. Маршал в Гигант Холле!
Увольнительная для Маршала!
Об альбоме "Батя"!
Русский турист!!!

Архив статей за 1998-2002 годы:
ZIP | RAR


www.khakasia.ru
Автор: Денис Кураш

АЛЕКСАНДР МАРШАЛ: НЕ ОБЗЫВАЙТЕ МЕНЯ «ЗВЕЗДОЙ»!

С именем Александр Маршал на отечественной эстраде связано многое. Достаточно вспомнить легендарную группы «Парк Горького», в котором Маршал был солистом. Он редко попадает в лапы «желтой» прессы, про него не сочиняют сплетен. В канун Пасхи певец впервые в своей жизни посетил Абакан, дав два концерта.

Самолет с Маршалом в Москве задержался и прибыл в столицу Хакасии на два часа позже. В этот день лил сильный дождь. Ребята сильно устали и первым делом поехали в гостиницу отсыпаться. Охраняли гостя как высокопоставленного чиновника из Москвы.

В 20 часов в клубе «Апгрейд» состоялся первый концерт А. Маршала. Первое, что он отметил — сам бар. «Мне никогда не приходилось выступать в таком маленьком заведении, но, как говорится, чем тесней, тем приятней». Каждые реплики артиста сопровождались тихими мелодиями, вызывающими на раздумья.

Рок-исполнитель исполнил свою новую песню. Певец пока не знал, понравится ли она публике, где снимать клип на нее. Интересен тот факт, что к каждой песне идет предыстория. «Для меня с каждой песней связано много». Народу очередная медленная композиция о любви понравилась и Маршал решил снимать клип в Абакане.

В ночном клубе «Апгрейд» Маршал, как скажет позже, находился на настоящем концерте, где есть цветы и аплодисменты. Каждую предысторию песни он преподносил зрителю как-то по-оригинальному. Например, рассказал всем известный анекдот про мужиков. Неправильно набран номер. Рассказал, как плохо тебе после Нового года.

Для ветеранов исполнил последнюю песню «Любимый город». Для меня это песня стала лучшей из всех других. В конце выступления пожелал всем счастья, здоровья, любви.

А что творилось на концерте в драмтеатре — никто и предположить не мог. Свободных мест не было, это при том, что цена билета достигала 500 рублей. К своему стыду я и не знал, что у Маршала такой богатый репертуар. Зал воспринял певца буквально с первой песни. Звук был настолько сильным, что в организме стучала селезенка. Маршал пел в режиме «нон-стоп» почти два с половиной часа. Народ не хотел его отпускать. Дошло до того, что после каждой песни публика ему хлопала не жалея ладоши, свистела, кричала «браво», «на бис», «молодец» и т. д. Певец не скрывал своей радости от такого теплого приема, постоянно повторяя «спасибо вам большое». Кстати, из репертуара «Парка Горького» Маршал исполнил хитовую песню — «Ветер перемен» группы «Скорпионс».

Между песнями Маршал рассказывал истории из своей жизни. Под занавес мероприятия молодой человек из зала вручил певцу пасхальное яйцо.

После концерта певца атаковали толпы поклонников, но наша отважная охраны в количестве двадцати человек, все-таки отбила сопротивление фанатов. Наверное, никогда в жизни гримерка №5 местного театра не была популярной. Отдохнув пять минут (за это время певец переоделся), Маршал встречал журналистов. Хакасия.ру тоже задала артисту несколько вопросов.

Маршал российского рока оказался обычным человеком, для которого понятия «звезда» даже и не существует. Все по-простому, по-нашему.

— Как вам абаканская публика?

— Я ей очень доволен. До концерта нельзя ничего сказать. Наша встреча была знакомством и теперь я буду у вас, не постоянным, а частым гостем, если вы не против.

— С какого момента вы решили начать сольную карьеру?

— С того момента, как группа «Парк Горького» прекратила свое существование. Я понял, что работать таксистом не смогу, в другой сфере — тоже. А вот петь песни — все что я умею в жизни. Плюс к этому была компания «ОРТ-рекордз», которая предложила записать сначала одну песню, затем пластинку и с тех пор пошло-поехало.

— Что такое работать звездой?

— Я не знаю, спросите у «звезд». Я не «звезда». Я труженик полей и огородов. Вообще, звезды на небе, я не люблю это слово. Давайте подходить к этому понятию объективно. Рот Стюарт, Тина Тернер, Эминем — звезда. Они известны всему миру. А наши «звезды» известны только на этом клочке, они «звезды» в определенном смысле этого слова. Из наших могу выделить одну женщину — Аллу Пугачеву. Что касается остальных — я глубоко сомневаюсь в их «звездности». Поэтому не обзывайте меня больше этим словом. Я просто люблю свое дело.

— До начала вашей карьеры вы были ориентированы на западную аудиторию. Сейчас вы выступаете в России и даже в такой глубинке как Абакан. Где приятнее работать?

— Вы знаете, это не имеет никакого значения. Люди везде одинаковые в глубинке ли, или Москве. Но Москва, конечно, перекормленный город, там ничем не удивишь. Все зависит от подачи материала и музыки. Я с одинаковой отдачей работаю в Лос-Анжелесе, Барнауле, Москве и Абакане. Достаточно пару первых аккордов и я понимаю, что будет сегодня. Либо это будет ухх-х, либо так сдержанно. Это зависит от возрастного контингента.

— Вы пишите песни сами или в концерты берете те, которые нравятся?

— У меня есть мои песни и песни друзей, композиторов. Пью все, что мне нравится.

— У вас много в песнях про полет, летящие жесты. Это ваше состояние души?

— С авиацией у меня большая связь. Отец был летчиком, я вырос в военном городке, учился в летном училище. Основная связь в моей жизни — авиация и музыка.

— А родились где?

— В Краснодарском крае, рядом с Краснодаром есть город Кореновск. Там служил мой отец.

— Пробиться на эстраду сложно?

— Я не знаю, что значит пробиться на эстраду.

— У вас какие-то препоны были?

— Мне повезло в том плане, что я пришел на российскую эстраду после «Парка Горького». Это сыграло определенную роль. Единственное, что мне пришлось начинать сначала, потому что стал петь по-русски, а поклонники «Парка…» долго сопротивлялись и не могли понять, как это так. Когда мне молодые артисты задают такой же вопрос, я говорю: нужно всегда бить в одну точку. Если ты хочешь стать кем-то (не важно в шоу-бизнесе или где-то еще) и всегда добиваться своей цели. — Вы по городам ездите с одним концертом?

— То, что вы сегодня видели — так и происходит в других городах. Единственное, что у меня появилось много песен, которые нигде ранее не звучали, несколько из них я сегодня опробовал. А вот вопросы, которые я задавал Маршалу в приватной беседе.

— Александр, после ухода из «Парка Горького» вы стали петь и играть музыку разных стилей. Для меня, например, сегодня стало неожиданностью, что вы поете шансом.

— Я не могу не петь эти песни. Это связь с людьми, страной. В этих песнях заложен смысл всей нашей бренной жизни. Они взяты из реальной жизни.

— Выступая вчера в одном из ночных клубов, вы сказали, что хорошо бы отказаться от всех «благ» цивилизации — бросить пить, курить… У вас проблемы с этим?

— Особых проблем нет. У меня как у всех, все в меру: пью и курю.

— С таким плотным графиком работы у вас мало свободного времени. Но если появляются минута для расслабления, как вы ее используете?

— Это зависит от того, где я нахожусь. Самое печальное, что его мало. Люблю находиться дома, в семье. Лечь на диван, полежать, переключать телевизор. С сыном побороться. Что касается путешествий — люблю отдыхать на море, на открытом пространстве, в степи, где нет гор. Там я просто заряжаюсь дополнительной энергией. Хотя, конечно, люблю горы, но океан и степь меня манит больше.

— Кстати, Хакасия — это страна степей…

— В следующий раз обязательно приеду к вам отдохнуть.

— Этот имидж — кожаные штаны и разноцветная рубашка. Вы всегда так выступаете?

— Это не имидж. Выступаю я так не всегда. Завтра я могу надеть джинсы.

— И напоследок, скажите что-нибудь приятное нашим читателям.

— Я очень счастлив знакомству с вашей публикой, мне очень понравилось, как все прошло. Хотя, как говориться, это не очень хорошо, когда ты удовлетворен. Спасибо огромное организаторам за то, что меня привезли. Я желаю всем абаканцам крепкого здоровья, храни вас Господи, спасибо за все!

Поздно ночью ребята были уже в аэропорту, их ждал очередной город «нашей огромной планеты Россия» (слова Маршала) — соседний Красноярск. Артист уехал, но он обещал вернуться. Что ж, будем ждать нового аншлага и так редко звучащих в нашем театре криков «на бис»!!!