Стань участником проекта Народный продюсер!

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Саша-а-а!!!

На сцену вышел экс-солист группы "Парк Горького", а ныне - вполне самостоятельный певец Александр Маршал, или, как его еще любовно называют, Маршал российской эстрады. Александр исполнил не только свои песни, но старое-доброе "Moscow calling" все того же "Парка Горького". Звезда не стала ограничивать себя пространством достаточно удаленной от зрителей сцены, а "пошла в народ". Пробеги Маршала по полю сопровождались криками и визгами поклонниц: "Саша-а-а!!!". Понимаю их порыв, так как мужчина действительно впечатляющий и такой высокий, что я уместилась у него под мышкой. В общении Александр оказался прост и приветлив. Кстати, я заметила, что "стары" с приставкой "супер" чаще всего ведут себя именно так. Вы впервые в Коломне? Как впечатление?

- Да, я впервые тут… Кстати, проезжая, увидел крепость такую старинную. Это что такое?

- Это коломенский кремль…

- А когда возвели?

- Нашему городу исполнилось 826 лет, и это только со времени первого упоминания в летописях. Так что, судите сами…

- Ух ты! Америке 200 с лишним, а тут… Вот мне интересно было бы остаться на денек, походить, посмотреть.

- Так приезжайте!

- Если бы я мог! По минутам все дни расписаны.

- Вот с этого момента - поподробнее…

- Только вчера утром вернулся из Екатеринбурга. Там было четыре выступления: в самом Екатеринбурге и близлежащих городах. Я побывал в Храме-на-Крови, построенном на месте Ипатьевского дома. Был на том месте, где царскую семью сбросили в шахту… Там сейчас мужской монастырь, пять церквей деревянных построено. Где та самая жуткая яма, стоит крест, туда приходят люди, приносят цветы… И вот, побывав там, я подумал о том, что жить стоит сегодня и сейчас, а не строить наполеоновские планы на далекое будущее. Просто неизвестно, что будет завтра или даже через пять минут.

- И чем вы сейчас живете?

- Вчера были съемки телепрограммы "Золотой граммофон", где мы с Арианой пели сингл из "Юноны и Авось", завтра - съемки моей песни. Вот так и живем…

- Зачем же ограничиваться одной арией - не хотели бы сменить Караченцова в роли графа Резанова в "Юноне…"?

- Не-ет… Каждый должен заниматься своим делом. Мне предлагают сняться в кино и так далее, но дальше предложений дело не идет, так как я предпочитаю заниматься музыкой. Это - мое.

- Я-то как раз хотела упомянуть, что многие артисты сейчас переквалифицируются в телезвезд…

- Но это, наверное, не от хорошей жизни. Хотя ничего страшного в этом нет - там просто деньги платят. Многим не удается на своем месте достаточные дивиденды получать.

- А вам всего хватает?

- Я не жалуюсь.

- Почему вы в свое время ушли из популярного "Парка Горького"?

- Я из него не уходил, просто группа перестала существовать. Мы много сделали вместе за двенадцать лет существования и решили, что больше сделать не можем. Не было смысла продолжать, потому что… и музыка эта, честно говоря, устарела немножко…

- Странно… До сих пор ваши песни слушают и любят…

- Слушают-то слушают, но нового мы ничего уже не создали бы. Пусть лучше что-то хорошее останется в памяти. А потом - мы все совершенно разные люди, и уживаться было непросто.

- С бывшими коллегами сейчас общаетесь?

- Да, периодически бывает. И есть у нас такой план… через год-полтора собраться и сделать тур-воспоминание по городам ближнего и дальнего зарубежья. Хотим собрать стадионы, заработать денег, да просто проехаться и напомнить о себе. О группе, в смысле.

- О других участниках последнего состава "Парка Горького" что-то ничего не слышно…

- А я один там был певцом, поэтому и продолжаю… Леша Белов сейчас занимается написанием музыки к кинофильмам и… служит в храме. Ушел в религию очень серьезно. Барабанщик наш живет в Америке…

- Есть ли у вас мечта?

- Да, есть одна. Но когда я о ней говорю, на меня как на дурака смотрят. Хотя многие подспудно думают об одном и том же. Я хочу, чтобы на Земле воцарился мир. Чтобы в Чечне наконец все утихло. По-моему, это самое главное. Если будет мир, мы все будем жить лучше, это совершенно точно.

После выступления Александр поделился со мной рецептом одного интересного "певческого" коктейля: коньяк смешивается с яблочным соком. Этот состав не обжигает горло - напиток становится мягким. На сем Маршал российской эстрады отбыл в столицу, на ходу раздавая автографы. Помимо творческих, его ждут отцовские заботы: сын идет первый раз в первый класс.

6 мая 2004 года

Мария ДУБРОВСКАЯ, Светлана СКОРОЧКИНА

press.kolomna.ru

← Предыдущая статья

Не обзывайте меня "звездой"!

Следующая статья →

Рецензия альбома Вожак