Стань участником проекта Народный продюсер!
Народный сайт Александра Маршала: Хроники полетов.
Александр Маршал на Рублёвке
Кризис среднего возраста меня миновал!
Маршал - это не псевдоним, это кличка
Mitsubishi Outlander – генерал дорог! Mitsubishi Outlander – нормальный автомобиль!
Мне всегда сопутствует удача
C вопросами, почему в Прибалтике мало выступают русские артисты, нужно обращаться к представителям местных властей
Мой сын хочет пойти служить туда, где горячо
Я не умею опаздывать - армия навсегда выбила из меня разгильдяйство
Александр Маршал сменил внешность
На Юбилее Маршал показал свой инструмент в действии
Я лечусь горячим пивом
В гостях у Ковалёва - 28.01.2007
Четыре года работал спасателем на пляже
Как сын полковника стал Маршалом
Стриж-тайм - 26.05.2006
Душа артиста
Доброе утро - май 2006
Все не так уж плохо…
Маршал без жезла
Одиночество необходимо
Пока все дома - 19.02.2006
Живая струна - 20.02.2006
Вслух и про себя - 19.11.2005
С женщинами у меня просто
Детали с Тиной Канделаки - 30.08.2005
Интервью из передачи Доброе утро
Александр Маршал спел для осетин вживую
Рецензия альбома Вожак
Интервью изданию "ПроРок"
Детали с Тиной Канделаки!
Занимательное интервью для Радио России!
Чтобы сын не вырос балбесом!
Просто интересная статья:)
Маршал и рыбалка!
Саша-а-а!!!
Весна в Риге
РОК ПО-МАРШАЛЬСКИ: ЭСТЕТИКА "PINK FLOYD"…
О Тату, В.В. Путине и о себе!
Борец с наркотиками!
С рулеткой я познакомился в Лас-Вегасе!
Гвоздь шоу рокерской закваски!
Концерт в Ухте!
Отменная статья!
Не обзывайте меня «ЗВЕЗДОЙ»!
Маршал любит маму и Путина!
О дуэте с Арианой!
Большой САША!
Маршал и Шевчук!
А. Маршал в Гигант Холле!
Увольнительная для Маршала!
Об альбоме "Батя"!
Русский турист!!!

Архив статей за 1998-2002 годы:
ZIP | RAR


Ольга Околович
По материалам сайта-
kamla.ru




Наш сайт поддерживают ресурсы:
Здесь духи montale купить.

СЛEЗЫ НАВЕРНУЛИСЬ ОТ ОЩУЩЕНИЯ ВЕСНЫ И СВОБОДЫ

Иногда для хорошего настроения надо совсем немного - просто поговорить со счастливым человеком. А если их еще и двое, то считайте, что вам крупно повезло.

Вот таким везунчиком я и оказалась, когда в один солнечный прекрасный день Евгений Сотиков, который сейчас руководит отделом рекламы и маркетинга Ogres komercbanka, но по старой памяти организует также шоу-программы музыкантов и певцов, пригласил меня на встречу с двумя известными русскими музыкантами - Александром Маршалом и Виктором Зинчуком.

В Ригу они приехали, чтобы дать частный концерт, а заодно встретиться со старыми друзьями, попить латвийского пива и побродить по Старому городу.

- Весна - время любви, радости, в общем - особенное время года. У вас с ней связаны какие-нибудь приятные воспоминания?

А.М. Да, помню, как сейчас, это было 11 мая 1977 года - год моей демобилизации из армии. Я служил в Пензенской области в городе Сердобске, и после трех лет армейской службы я, можно сказать, вышел на свободу. Честно! У меня просто слезы навернулись от ощущения весны и свободы.

- Как вы сочиняете? Где ищете вдохновение для творчества?

А.М: В самых неожиданных местах. Мне необходимо быть одному в момент сочинения песни. Стараюсь везде возить с собой диктофон. Кстати, очень часто мелодии приходят во сне, и если их не записать на диктофон, то на утро все забывается.

Однажды музыкант из группы Rоlling Stоnes Кейт Ричардс после страшной попойки напел на диктофон мелодию, которая впоследствии стала мировым хитом. Название этой песни " I can get nо satisfactiоn."

- Вы ощущаете себя звездами?

В.З.: На улице меня узнают - и мне это приятно. Может, вы слышали, что меня называют Золотая гитара России? Как вот недавно со мной произошел забавный случай. Таможенник на границе спрашивает: "Декларировать что-нибудь будете?" Я отвечаю: "Нет". А он мне: "А как же золотая гитара?"

А.М.: Звезды на небе... На самом деле есть много ребят, которые звездно выглядят: Боря Моисеев, Сергей Пенкин.

Я просто делаю свое любимое дело. Скажу честно, когда меня узнают на улице, меня это немного тяготит. Наверное, прошел тот период, когда это доставляло удовольствие. Сейчас хочется побыть одному, где-нибудь на берегу моря или океана...

- ...и такая легкая печаль... А что вас на самом деле может опечалить?

А.М.: "Утро, когда надо ехать на вокзал, а сил нет... Если серьезно, то я часто думаю, почему люди убивают друг друга, почему происходят теракты? Я очень переживаю за своего ребенка, которому всего 5 лет. Ведь если смотреть новости по телевидению, то там сплошной негатив. С удовольствием вспоминаю советские времена, когда, даже если и случалось много нехорошего, то нам этого не говорили.

- Конечно, состояние влюбленности гораздо приятнее дурных новостей по телевизору. Не так ли?

А.М.: В последнее время я не влюбляюсь. Во многом это заслуга моей жены, которую я очень люблю.

В.З.: А я влюбляюсь часто, несмотря на то, что женат. Влюбленность заводит меня, помогает творить.

- Где самые красивые девушки на свете?

А.М.: Вы знаете, я больше 10 лет прожил в США. В Нью-Йорке можно зайти в любое кафе и увидеть массу красивых девушек. Они работают официантками в надежде встретить крупного режиссера, который пригласит их сниматься в кино.

Я жил около года с настоящей американкой. Она работала менеджером в известном Hard Rоck Cafe. В общем, хорошая девушка, но дома в холодильнике - «шаром покати». Бывало, приду вечером и говорю ей: Давай поедим чего-нибудь!". А она мне: "О.К.! Давай пиццу закажем!». Я ей отвечаю: "Так мы ее вчера ели!". Она опять за свое: Давай китайскую еду закажем!". Я ей: "Так мы позавчера это заказывали!"

В итоге приходилось самому идти в магазин и готовить ужин. Короче говоря, мы с ней были совершенно разные люди. А вот наш барабанщик уже 8 лет живет с американкой в Лос-Анджелесе. Так он научил ее готовить борщ и ругаться матом.

Скажу честно, что с нашими женщинами никто не сравнится. Таких нежных и заботливых, как русские женщины, нигде найти невозможно.

В.З.: Мне, например, очень нравятся рижские девушки. И все мне в Риге нравится. Люблю ваш хлебный суп. Люди здесь спокойные, с хорошим уровнем восприятия искусства.

- Виктор, какое-то время вы сотрудничали с Аллой Пугачевой?

В.З.: У нас с ней было несколько совместных песен, в частности «Мэри», которая стала очень популярной. А недавно мы с Маршалом записали песню «Белый пепел».

- " вас есть талисманы, которые всегда с вами?

А.М.: Я христианин, и мой православный крестик всегда у меня на груди. Мне кажется, что ничего просто так не происходит, и все, что случилось в моей жизни, - это не случайность.

Ведь я приехал в Москву из маленького городка и сразу попал к Стасу Намину в группу «Цветы». Затем был известный «Аракс». Потом я работал в ресторане, где ко мне подошел Леша Белов с предложением создать группу и уехать в США. Ведь тогда, во времена Горбачева, все русское было страшно популярно. Представьте мое ощущение, когда я в первый раз приехал в Нью-Йорк! До этого я видел только Венгрию. Помню, после самолета нас посадили в шикарный белый лимузин, и тогда я решил, что никуда отсюда не уеду!

В.З.: Если бы вы видели моих ангелочков! Я коллекционирую католических ангелочков. Раньше покупал сам, а теперь друзья, прознав про мое увлечение, везут их отовсюду.

- Виктор, вы выглядите таким подтянутым. Занимаетесь спортом?

В.З. : Только что вернулся из Антальи, где отдыхал и работал одновременно, поэтому загорелый и отдохнувший. А спортом я действительно занимаюсь. Есть такая футбольная команда «Старко», где играют многие звезды нашей поп-музыки. Вот и весь мой спорт.

Обычно я ни в чем себе не отказываю. Люблю поесть, особенно ночью, после концерта. Ведь по-другому не получается - отыграешь концерт и ешь в 2-3 ночи. Люблю выпить хорошего вина или пива.

Хотя и позволяю себе хорошо отдохнуть, но потом работаю по 12-14 часов. Считаю, что все хорошо в меру.

- У вас много друзей?

В.З.: Друзей у меня много. Среди них, кстати, не только музыканты. Есть у меня один хороший и давний друг - шофер-дальнобойщик. Как-то, давным-давно, он вез меня из Риги в Москву. Среди футболистов много друзей, один из них - известный всем Смертин. Вообще, я открытый для тех, с кем дружу.

- Планируете что-нибудь на лето, имею в виду хороший, полноценный отдых?

А.М.: Всей семьей едем в маленький итальянский город под Римом, где проведем 10 дней...

В.З.: Поиграю в футбол. Посижу в бане на даче, которую строю. Ну, и телевизор, конечно.

- А планами на будущее похвастайтесь, наверняка у вас их масса?

А.М.: Летом я собираюсь в гастрольную поездку на юг - от Анапы до Ялты. А еще недавно мне позвонил Рудольф Шенкер, гитарист группы Scоrpiоns, и предложил написать совместную песню.

В.З.: Собираюсь в Италию, потом приеду в Москву, чтобы болеть за футбольный чемпионат. К 20 июля должен выйти альбом «Одинокий в ночи», где собраны мои лучшие композиции. Может быть, осенью приедем в Ригу со струнным квартетом.