Стань участником проекта Народный продюсер!
Народный сайт Александра Маршала: Альбом Может быть
 :  Альбомы :  Переиздания :  Вне альбомов :  Уникальное :  Клипы :  Ариана&Маршал :  Скачать записи : 



обложка альбома
Ливень.
Может быть.
Орел.
С днем рождения.
Улетаю вновь.
Погоди, постой.
Кленовый лист.
Дорога.
Снегопад.
На перекрестке.


Музыкальные продюсеры:
Артем Брауэр, Александр Маршал, Виктор Михалин
Музыканты:
А. Дулов, К. Ковачев, А. Брауэр, Н. Кузьминых
П. Есенин - аранжировка, клавишные;
А. Маршал - бас-гитара, бэк-вокал;
Андрей Кучеренко - звукорежиссер;
Запись - тон-студия "СОЮЗ" http://www.tonstudio-soyuz.ru

Благодарность на вкладыше:
Большое спасибо Компании "ОРТ-Рекордс":
Д.Кею, И.Пригожину, В.Михалину-
за то, что этот проект все-таки состоялся.
В.Богданову, С. Архипову, С. Строеву и "Русскому Радио" за взаимную любовь,
Ю.Аксюте и всей "Европе плюс", компании "АТ TRADE".
Студии "Союз" и А.Федорову, О.Погодину за суперклип.


Следующий альбом
Там, где я не был
Там, где я не был

Май 2000 года


Предыдущий альбом
От берега до берега
От берега до берега

1995 год

Ливень. (П.Есенин, С.Патрушев)

Am G F C В небе птицы несутся клином, а за ними течет река, Уплывают вслед за ними: дни, и ночи, и облака. Люди мимо меня проходят, только ты до конца со мной, Am G F E7 Солнце с нас глаза не сводит, перешептываясь с луной. Am E Am Лей, ливень, не жалей, Dm Am Вылей все скорей, G C Чтоб к утру просохло. Am E Am Лей, ветром в окна бей, Dm Am E Am Я скажу тебе:"Все не так уж плохо!" Сны приходят из ниоткуда и скрываются в никуда. Hо единственное чудо, то, что ты со мной всегда. Я забуду, что было в моде и не вспомню ни в снег, ни в зной. Пусть все мимо, пусть проходит, если ты до конца со мной. Время бьет стекло, ты скажи ему не жди Сколько лет прошло- неважно, если жить в любви. Жить в любви!!!!! История песни "Ливень":

С "Ливнем" вообще получилось интересно. Мы встретились с Пашей Есениным, теперь уже известным композитором (а тогда он только-только начинал). Я просто хотел посмотреть, что у него есть, какой материал. Он начал мне играть одну песню, вторую, третью. И говорит: "А вот эта вот песня для Кристины Орбакайте". И поставил мне "Ливень". Но она не была такой, как сейчас. Она была намного легче. Я говорю: "А ты уже договорился с Кристиной?" Он: "Да нет. Я просто думаю, вот она могла бы спеть такую песню". А я ему говорю: "Я тоже мог бы её спеть. Давай только сделаем так: барабаны увеличим чуть-чуть в размере. И такую гитару, тяжеленькую туда положим". Он так на меня скептически сначала посмотрел. Я говорю: "Давай, давай!" Убедил его, что это необходимо, и вот получилось то, что Вы слышали.
Только меня немножечко шокировало то, что меня поливали водой в 4 утра, в ноябре месяце. А так все очень, достаточно гладко и приятно.
Пожарники, как всегда, на высоте. Я говорю: "Ребята, вода - то теплая?" - "Не волнуйся, все будет очень здорово, тебе понравится!". Тут я говорю: "Ну смотрите!". И когда они дали напор, струю, я понял, что меня обманули - вода была на самом деле ледяная. Но отступать уже было некуда. Искусство требует жертв.

Вверх Может быть... (А.Миньков/Н.Кузьминых, С.Трофимов)
Может быть, в моей судьбе бродячей, Может быть, могло быть все иначе, Может быть, я шел дорогой не той, Может быть, под этим вечным небом В тех краях, где я не разу не был Жизнь моя была бы сказкою земной... А ночь надела черный фрак, И на столе недопитый коньяк. И до утра все в мире будет не так Все не так! Может быть, я просто не заметил, Что любовь, жила со мной на свете В трех шагах, от непутевых ночей, Может быть, её счастья так хотелось, Может быть, она с другим стерпелась, Мне, увы, её не помочь уже ничем... История песни "Может быть":

"Может быть" - мне очень нравится эта песня, почему? Потому что она настоящая, она от сердца написана. Трофим, конечно талантливый человек. Я ему благодарен за то, что он вообще есть. И надеюсь, что мы с ним еще посотрудничаем в этом же направлении. Когда снимались "Рождественские встречи" у Аллы Борисовны, за городом нам подвернулась собака, такая необычная, похожая на волка. Если бы не эта собака, я не знаю, как бы вообще эта песня существовала без нее. Причем она пыталась ко мне подойти, но не подходила: я иду к ней - она от меня. Но ребята там так её подхватили хорошо, что она получилась очень необычно.

Вверх

Орел. (А. Миньков, А. Миньков)

Am E Am Когда то помню в детстве я F C Мне пела матушка моя F C О том, что есть счастливый край E Am В котором жизнь не жизнь, а рай Там нет ни слез, ни бед, ни бурь, А в небе чистом как лазурь, Над очертаньем рек и сел Парит парит степной орел E Am F C Не улетай, не улетай, E Am F C Еще немного покружи E Am G C И в свой чудесный дивный край Dm E7 Ты мне дорогу покажи И хоть он очень далеко Ты долетишь туда легко Преодолеешь путь любой Прошу возьми меня с собой Возьми меня с собой ... С тех пор прошло немало лет И сказки нет, и птицы нет. Но, иногда подняв глаза, Гляжу с тоской я в небеса, И может быть в судьбе моей В один из хмурых серых дней, Неся надежду и тепло, Мелькнет орлиное крыло.. Вверх С днем рождения. (А. Миньков, А. Миньков)
Вступление: (C D G Em) - 4 раза G Em C D Когда коснется первый луч чуть- чуть небрежно G Em D D Уже зеленой, пробудившейся листвы, Em Hm C D Я прикоснусь к твоей руке тепло и нежно, Em Hm C D Дотронусь тихо, и глаза откроешь ты. Посмотришь не меня, спросоня, удивленно, Но я так рано разбудил тебя не зря. Взгляни в окно, и ты увидишь листья клена, Уже блестит росою ранняя заря!!! C D G С днем рождения, милая моя, C D G Это солнце и небо для тебя, C D G И кивают цветы весенние, C D G С днем рождения, с днем рождения! А луч с листвы к нам перепрыгнул на оконце, Ты только посмотри какой сегодня день! В твой день рождения смеется даже солнце, И прогоняет светом утреннюю тень!!! А поздним вечером зажгутся в доме свечи, Ты так прекрасна, просто слов не нахожу! Я подойду и обниму тебя за плечи, И поцелую, и с улыбкою скажу: Вверх Улетаю вновь.(П.Есенин, С. Патрушев)
Am F C G Каждый день уносят птицы на закат за годом год Am F C G А жизнь идёт, как по часам. Am F C G Где-то ждёт меня лет тридцать, тот бумажный самолёт, Am F C G Что сделал я когда-то сам. Am G F C Я мечтал его найти, да всё время забывал, Dm Am G Em Am Ты прости, меня прости, что умел летать и не летал! Am F C G Улетаю вновь, пусть я тебе приснюсь Am F C G Улетаю в ночь, утром я вернусь! Может под бумажным флагом, словно небо голубым, Встречу тебя я в зтом сне Tвой кораблик из бумаги, из трубы спиральный дым, Снова плывёт навстречу мне. Am G F C Твой кораблик на волне, самолёт мой в облаках. Dm Am G Em Am Мы встречаемся во сне, наяву не встретимся никак! Вверх Погоди, постой. (А. Миньков, А. Миньков)
C Am Листву гоняет ветер, за тучи спряталась луна. C Am Пропал сегодня вечер, и ты сидишь сейчас одна. F G Am Ждёшь и гадаешь позвонит ли он . F G Hо нем, как рыба, подлый телефон :слушай! C G Dm F Погоди, постой, не грусти, не плачь об зтом. C G Dm F G Погоди, постой, что с него возьмёшь. C G Dm F Погоди, постой, всё пройдёт, пройдёт и зто. F G Am Ты сама со временем поймёшь. F G C Ты сама со временем поймёшь. Ах как тебе обидно, он обманул в который раз. Ты плачешь, зто видно, и слёзы катятся из глаз. И ты простить готова все ему . Хотя сама не знаешь почему. :слушай! C G Dm F Погоди, постой, не грусти, не плачь об зтом. C G Dm F G Погоди, постой, что с него возьмёшь. C G Dm F Погоди , постой, всё пройдёт, пройдёт и зто. F G Am Ты сама со временем поймёшь. F G C Ты сама со временем поймёшь. История песни "Погоди, постой":

Песня "Погоди, постой"- это история про одну мою знакомую, которую бросил мой приятель -засранец! Но опять таки, любовь - дело такое… Он ее бросил, и она конечно очень расстроилась. И я ей сказал, что ты не расстраивайся, все будет нормально. Она говорит: - " Да как же вот… все так… как там… Как дальше жить то…" И пока я ее уговаривал, родилась идея, а что если написать песню, которая так и будет называться "Погоди, постой!". Вот и появилась песня. Так что, все, что происходит - это творческому человеку под руку, в помощь!

Вверх Кленовый лист. (М.Шелег, М.Шелег)
Кленовый желтый лист, гонимый ветром, Не ведая, что это- его смерть. Не прирости ему обратно к ветке, И никогда уже не зеленеть. И он ещё летит, летит и кружит С такою же опавшею листвой, Чтобы закончить путь в холодной луже Или прилипнуть к мокрой мостовой. Кленовый желтый лист летит, сорвавшись вниз, Кленовый желтый лист ещё летит. Но, может быть, судьба его другая, Его приметит дворника метла, Чтобы в огне костра пылая, Отдать кому-то искорку тепла. Иль девочка, идущая из школы, Из желтых листьев соберет букет, И он в бутылке из-под пепси- колы, Останется на полке много лет. И я, как этот желтый лист кленовый, Сорвался с ветки и пока лечу. Задумался о жизни бестолковой, И опадать на землю не хочу! Вверх Дорога.(А. Миньков, А.Рыбаков )
Как придорожные огни, Мелькают мысли и они Не отпускают, как узлы, тугие... Усталой памяти магнит Проити по краю вновь манит, В тумане тонут фонари слепые, И что-то тянет прочь, зовет куда-то в ночь! Дорога, как река, Течет издалека, Полетом облака сольюсь с рекою. И повернуть назад сейчас никак нельзя, И трудно быть в ладу с самим собою! Любовь и на ночь пеленом, Желать, забыться и потом, Глотая дым, вдыхая стон- Не стоит!! Как блеск иглы, ночной обман, Сочится боль из старых ран. С утра поимешь, что снова пьян, тоскою И утро невзначай, не отвлекай печель! Вверх Снегопад.(А. Миньков, А. Миньков)
Какой сегодня снегопад Засыпал крыши и витрины, И пробираясь наугад, Блуждают люди и машины. Зима заботливой рукой Мосты и здания укрыла, Утонул в сугробах город мой.. А где-то в городе этом Горит всю ночь до рассвета, Мерцая призрачным светом, Как экран в немом кино. Роняя свет на ограду, Давно уснувшего сада За пеленой снегопада Одинокое окно. Ты, как и я, не спишь сейчас, Наверно, из-за снегопада. Вдруг свет в окне твоем погас, Не выключай, прошу, не надо! Он в темноте поможет мне Найти к судьбе твоей дорогу, Свет в твоем негаснущем окне... И пусть горит до рассвета Горит до самого лета Мерцая призрачным светом, Как экран в немом кино. Роняя свет на ограду, Давно уснувшего сада За пеленой снегопада Твоё милое окно... Вверх На перекрестке.. (И.Каменской, А.Свиридова)
Утоли же осень все печали, Знаю я несносен и печален. На перекрестке дорог я, как обычно, один, Слегка устал и продрог, но сам себе господин. Куда не знаю иду, кого не знаю зову, И будто в сонном беду, по привычке я живу... Утоли же осень все печали, Знаю я несносен и печален. Я может стану другим, я так старался не раз, Я скоро стану иным, не таким, как сейчас, Я научусь танцевать и говорить о любви, И профиль твой рисовать на манжете, на манжете.. На перекрестке дорог я, как обычно, один, Слегка устал и продрог, но сам себе господин. Куда не знаю иду, кого не знаю зову, И будто в сонном беду, по привычке я живу...

В наличии диски Александра Маршала: