Стань участником проекта Народный продюсер!
Народный сайт Александра Маршала: Альбом Особый
 :  Альбомы :  Переиздания :  Вне альбомов :  Уникальное :  Клипы :  Ариана&Маршал :  Скачать записи : 


обложка альбома
Особый.
Саня.
Профессионал.
Минуты затишья.
Берег.
Последний листок.
Невеста.
Волчицы.
Вольный ветер.
Пацаны.
Ветеран.


В этом альбоме я продолжаю цикл песен, посвященных русским морякам, летчикам, офицерам и солдатам, а также людям без вины осужденным. Да хранит вас всех Бог!
С любовью, А.Маршал


Продюсирование:
Компания "Союз Продакшн"
Идея проекта - В.Клименков
Директор проекта - Е. Подколзина-Никольская
Продюсер записи - Язнур
Инженер - К.Ясинский
Сведение - А.Кучеренко
Запись - тон-студия "СОЮЗ"
Аранжировка, клавиши, баян - Р.Аюпов
Бас-гитара - А.Осташев
Барабаны, перкуссия - А.Митрофанов
Гитара - Д.Варшавчик
Мастеринг - Андрей Субботин
Мастеринг онлайн Андрея Субботина на Saturday Mastering http://www.masteringonline.ru

Оформление - студия дизайна "От Алисовой"


Следующий альбом
Белый пепел
Белый пепел

Октябрь 2001 года


Предыдущий альбом
Горец
Горец

Сентябрь 2000 года




Особый.
     (В.Клименков, В.Клименков)
    
Скачать mp3
Особый потревожит ветерком, лаем собак. Вдогонку кто-то крикнет матерком, лица солдат. В барак всё время нужно новых дров - печи разжечь. А ночью череда особых снов - нужно смотреть. Особый, лагерь особых лет. Закат, рассвет. В особом можно только умирать ночью и днём, А землю здесь приходится копать только с огнём. Поэтому костры горят всегда в поле большом, И зеки всё несут, несут туда тех, кто ушёл. Вверх Саня. (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Небо, тучи, Ветер как - будто кого-то искал. Станет лучше, Если рванёшь, потянувши штурвал. Две вертушки С ходу винтами порвать тишину. Там опушка. "Первый, ответь, я - второй, подхожу". Кто-то снизу, Надо ребят поскорее забрать. "Саня!", "Вижу!", "Чуть приглуши - так удобней взлетать". Дождь по днищу, Это колотится дождик из пуль. Ветер свищет, Видимость что-то сегодня под нуль. Пусть земля будет небом для них, Для ребят, что под солнцем летают. Ведь у них смерть одна на троих, Жизни просто на всех не хватает. Саня, первый. "Да, я страхую и здесь покружу". К черту нервы. "Слышу, второй. На тебя выхожу". Вспыхнул свечкой, Чёрным обугленным факелом вниз. Прямо в речку, Огненный след в сером небе повис. Три посадки, Вытащил всех и вернулся назад. Как лампадка В мокром ущелье обломки горят. "Саня, слышишь? Саня, прости, что я всё ещё жив. Ветер, тише! Там, на камнях друг мой лучший лежит". Вверх Профессионал. (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Тихо полуденный ветер поёт, Птицы совсем не кричат. Время как - будто замедлило ход И повернуло назад. Тихо с деревьев слетает листва, Дождик слегка моросит. В воздух врезаются чьи-то слова, Кто-то молчит. Хоронят офицера. Люди кольцом чуть неровным стоят, Это кольцо из мужчин. Женщины две - это мать и жена, С ними единственный сын. Маленький сын только здесь увидал В форме родного отца. "Мама, я папу совсем не узнал, даже лица". И никогда не узнает никто, Как он тогда умирал. Как столько лет за кого и за что Жизнью своей рисковал. Как заживали на сильной груди Страшные шрамы от ран. А на горячие точки в ночи крался туман. Вверх Минуты затишья. (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Столько дней громыхает война И устали от взрывов солдаты. Столько дней не стоит тишина, Почернели шинели бушлаты. Столько дней и безумных ночей, Даже собственный голос не слышно. Среди огненных дней, слыша гул батарей, Ждут солдаты минуты затишья. А когда наступают они, Когда всё вдруг вокруг замолкает, Кто-то просто сидит, кто дымит, А кто спит, ну а кто на гармошке играет. А играет худой паренёк В отсыревших сержантских погонах. Вспоминает про тот огонёк, Что горел в окнах дома родного. Вспоминает про девочку ту, Что его провожала когда-то. Видно, верит в мечту, Да ещё в доброту, Хоть её на войне маловато. А гармошка надрывно поёт И мелодия птицей кружится, То замедлит полёт, То домой позовёт, Чуть смягчив эти строки и лица. Сколько нужно терпенья и слов, Чтобы вы возвратились, ребята. Чтоб не гасло в домах огоньков, Не старели от горя девчата. Эх, красивый сержант, молодой, Вот и ты, может быть, не услышишь, Как над нашей землей, долгожданной весной Воцарятся минуты затишья. Будет эхо войны до конца Грустной песней звучать бесконечной. И на наших устах, в беспокойных сердцах Будет жить та мелодия вечно. Вверх Берег. (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Берег в тумане лежит, Чайка над морем кружит, Волны ложатся на камни как прежде. Ветер тоскует один, Нет никого среди льдин - Так умирает последняя надежда. Берег отпустит и ждёт, Солнце придёт и уйдёт, Ждут здесь от ранней зари до заката. Здесь есть профессия "Ждать", Чтобы однажды сказать, Ну, наконец, вы вернулись, ребята. Только бывает когда, Бьётся о берег вода, Шепчет о чём-то спокойное море. Люди, сомкнувшись, стоят, На воду смотрят, молчат, Значит, на берег нахлынуло горе. Берег в тумане лежит, Чайка над морем кружит, Волны ложатся на камни как прежде. Ветер тоскует один, Нет никого среди льдин - Так умирает последняя надежда. Вверх Последний листок.(В.Захаров, Н.Чубарова)
Скачать mp3
Остатки дня сожжёт закат, Я как-нибудь ночь скоротаю, А за окном кружится листопад. Дождей седых каскад, И птиц кричащих стаи. Ещё вчера цвели сады, Сегодня ветер осыпает листья, Слезами пахнут поздние цветы. Ты говоришь "Прости". И возвращаешь письма. А ветер срывает последний листок И в серое небо как птицу уносит. И по лабиринту размытых дорог Уводит любовь златокудрая осень. Остатки дня сожжёт закат, Я как-нибудь ночь скоротаю, А за окном кружится листопад. Дождей седых каскад, И птиц кричащих стаи. Вверх Невеста.(Е.Хрулева, Е.Хрулева)
Жизнь - веретено, Колыбель - исток, Вот я и дошёл до тех трёх дорог. И стою, словно, у дверей, А за ними меня ждёт Та, что всех милей. Молодость как плен, Я прийти не мог, Но для тебя одной сердце я сберёг. И у трёх дорог Я упал на колени, Я нашёл тебя, чуть не потерял. От метели дикой сердце моё рвётся, Ведьма- вьюга злая за спиной смеётся. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту. Купола горят, в волосах венец, За спиной стоят братья да отец. Верю я - Бог простит грех мой последний - Украду тебя я на глазах у всех. Вверх Волчицы.(В. Клименков, В. Клименков)
Скачать mp3
Замела зима в тайге пути-дороженьки - Не проехать, не пройти, не пробежать, Можно только протянуть больные ноженьки и спать. Но не может спать в лесу волчица серая - Ей волчата спать всё время не дают, Они морды ей в живот свои голодные суют. А из лагеря холодного и дальнего, Что меж сопок ощетинившись лежит, Вдаль пацанка молодая и отчаянная бежит. Пятый день как через чащу пробирается, При побеге где-то сломана рука. А зима всем этим только забавляется пока. Веселится рыжая луна, В чёрном небе одна. Голод резко снял волчицу с логова И погнал навстречу ветру по тайге, Но добычу не видать - не слышно шороха нигде. На поляну только в ночь волчица выползла, "Человек!" и сразу встала дыбом шерсть. Ей в глаза в упор смотрела Жизнь решительно и Смерть. И они внезапно носом к носу встретились, Чтобы жить придётся, видно, нужно убивать, И волчица и пацанка сразу кинулись, чтоб рвать. Бились молча, страшно насмерть и отчаянно, Отползая, чтоб чуть-чуть передохнуть, Пузырями кровь катилась тёмно-алая как ртуть. Сосны чёрной тенью дружно отодвинулись, Вьюга билась меж деревьями винтом, Умирали человек и волк, раскинувшись листом. Вверх Вольный ветер. (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Ветер, вольный ветер, что опять шумишь? Знаю, ночью этой ты, родная, спишь. Далеко, далёко спишь спокойным сном, Сын в кроватке рядом, звёзды за окном, Сын в кроватке рядом, звёзды за окном. Я сейчас согрею руки у костра, Всё равно не спать мне, видно, до утра. Попрошу луну я в дом наш посветить И от всех ненастий сон ваш оградить, И от всех ненастий сон ваш оградить. Ветер, вольный ветер, ты лети туда, Где сейчас упала яркая звезда. Расскажи им сказку или тихо спой, Жалко, что я, ветер, не могу с тобой, Жалко, что я, ветер, не могу с тобой. Спи, моя родная, спи и ты, сынок, Я поцеловать вас с вечера не смог. Ветер, вольный ветер, что толкаешь в грудь? Просьбу мою, ветер, только не забудь, Просьбу мою, ветер, только не забудь. Вверх Пацаны. (В.Клименков, В.Клименков)
Скачать mp3
Am Dm Погибают пацаны утром солнечным, E Am Когда всё вокруг живёт, пробуждается, F Dm Когда, как слеза, роса струйкой тонкой E Am По траве и по цветам разливается, A Dm Когда птицы запоют песни звонкие G C E И влюблённые, проснувшись, целуются. Am Dm Погибают пацаны утром солнечным, E Am Когда все рассветом любуются. Погибают пацаны днями светлыми, Когда там над головой небо чистое. Днями зимними, осенними, летними, Когда осень занесёт землю листьями. Погибают пацаны днями хмурыми, Когда солнце пропадёт за туманами, Когда ветер сумасшедший беснуется, И рыдают в нём тучи рваные. Dm G "Пацаны", - прошепчет ветер, C Am "Пацаны", - заплачут тучи, Dm G Пацаны, на этом свете C A Нам когда-то станет лучше. Dm G Пацаны, пусть талым снегом C Am Наша боль уйдёт ручьями, Dm E Пацаны, ведь там - на небе Am E Всё равно вы вместе с нами. Погибают пацаны ночью черною, Когда люди не выходят на улицы, Когда кружит тишина чёрным вороном И на небе крест из звёзд нарисуется. Погибают пацаны ночью лунною И не спят во тьме ночной только матери, И гуляет Смерть костлявая, глупая От рождения до распятия. Вверх Ветеран.(А.Миньков, А.Пшеничный)
Bm F Bm В прибывающий поезд не нужен билет F F# И уже обнимаю с разбега G D Ветерана с войны девятнадцати лет C G F# На исходе двадцатого века. G Он мальчишка лицом, D Он со мной как с отцом, C F# Hm По жилому шагает Арбату. G F# Нам удобней пешком, F E Он был лучшим дружком F# Hm Моему не пришедшему брату. И про то, кем был брат, И про джалаламат, И про цель на радарном экране Он рассказывать рад, Но ударил набат На Кремлёвском Великом Иване. Медный колокол бил, Будто небо рубил, Будто голуби звуки взлетали. Был обуглен закат, И рекламный Арбат Отражался на белой медали. И сказал он в тоске: "Как красиво в Москве, И куда ни взгляни - пьедесталы, Пьедесталы подряд, ну а там для ребят Только скалы, одни только скалы. Если где-то война, значит, чья-то вина, Мы её на себя перепишем". Он был старше судьбой не на год, так на бой, Из которого брат мой не вышел. В прибывающий поезд не нужен билет И уже обнимаю с разбега Ветерана с войны девятнадцати лет На исходе двадцатого века. Был проездом иль нет, И смотрел я во след, И качался вагон как калека. Ветерану войны девятнадцати лет Я желал двадцать первого века.

В наличии диски Александра Маршала: