Стань участником проекта Народный продюсер!

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

"Парк Горького" умер. Александр Маршал - жив

Прошедшие выходные в Тольятти были отмечены гастролями настоящей звезды. Причем даже не российского, а можно сказать, мирового масштаба. С двухчасовым концертом в клубе “Амбассадор” побывал Александр Маршал.

Публика в “Амбассадоре” в этот вечер собралась самая респектабельная. Среди гостей были замечены представители городских властей, бизнеса и прочего местного бомонда. Оно и понятно - звезды такого уровня нечасто выступают в тольяттинских клубах. Поэтому посмотреть “на живого Маршала” было интересно многим. И, надо сказать, концерт превзошел все ожидания. Удовольствие от великолепной живой музыки получили все без исключения.

Сам экс-солист “Парка Горького” тоже не подкачал. Пел исключительно вживую и на совесть. И не только пел, но и очень много общался с поклонниками своего таланта. Травил анекдоты, вспоминал случаи из жизни... Каждой песне предшествовало небольшое предисловие и обязательно - посвящение. Причем, как ни странно, большинство самых лиричных и трогательных композиций Маршал исполнил не в честь “присутствующих здесь дам”, а посвятил “настоящим мужикам”. Слова “настоящие мужики” Маршал произносил с тоской и странным надрывом в голосе, сокрушаясь о том, что мало их, настоящих, осталось... Одни, дескать, голубые кругом... Публике такая откровенность звезды очень нравилась. Поэтому каждая реплика певца находила живейший отклик - диалог между певцом и слушателями практически не прекращался. А со сцены звучали все новые и новые песни: “Ворон” (журналист, похоже, чуток ошибся, подумаешь.. орел-ворон, какая разница??80))- Pansy.), “Ливень” и , конечно, знаменитый “Белый пепел”...

Как Маршалу джип дарили

Два часа пролетели на одном дыхании. Маршала долго не хотели отпускать со сцены. Одному из присутствующих на концерте “настоящих мужчин” программа так понравилась, что он не удержался от желания выйти на сцену и публично поблагодарить Александра за полученное удовольствие. А заодно и пригласить певца в гости в Самару, пообещав “решить все проблемы” и даже... подарить новенький “Ленд-Краузер” в знак своего уважения. И лишь когда “Белый пепел” прозвучал на “бис”, артисту удалось наконец благополучно вырваться из кольца поклонников и пройти в гримерку. Где и состоялся наш разговор со звездой.

Звездные метаморфозы

Во время интервью меня не покидало ощущение, что где-то по дороге в гримерную знаменитого певца кто-то подменил. Вместо обаятельнейшего, вежливого красавца передо мной сидел потрепанный жизнью, разменявший пятый десяток мужик со следами вчерашнего похмелья на лице. Агрессивный и даже буйный. И куда делось его желание общаться с народом?.. На вопросы звезда отвечала односложно. Или не отвечала вообще. Исключение составляли лишь некоторые темы - видимо, особо для Маршала “больные”. Например его работа в “Парке Горького”. Особое же место в монологах артиста составляла ненормативная лексика - ей он отдавал явное предпочтение.

Кто закопал Белова

Маршал: Предупреждаю: ни одного вопроса про “Парк Горького”! Отвечать не буду! Хватит про него ! Заколебали меня уже. Вот, “я был на концерте “Парка Горького”. Ну надо же, какое счастье! Нету больше “Парка Горького”, ясно? И не будет никогда! Умер он, сдох вместе с Лешей Беловым! (нынешним солистом “ПГ”. - Авт.). И закопали его лопатой. Или экскаватором! Потому что он дурак! Белов ваш... И “Парк” развалился из-за него.

Корр.: О, кей. Про “Парк Горького” вопросов не будет. Давайте поговорим о вас.

Маршал: Обо мне - давайте.

Корр.: В вашем репертуаре совсем нет песен на английском. Хотя вы неплохо знаете этот язык. Почему же на нем не поете?

Маршал: Да потому что я русский человек. Неужели не понятно? На английском должны петь англичане. А тот, кто живет в России, должен петь на русском.

Корр.: Но многие российские исполнители поют на английском...

Маршал: Да? Кто же это, интересно?

Корр.: Да тот же Киркоров, например...

Маршал: Да? Первый раз об этом слышу, девушка. В любом случае я буду петь только по-русски.

Сын Маршала: один дома

Корр.: На концерте вы сказали, что у вас сейчас растет сын Илья, который родился в Америке. Вроде бы, с этим именем связана какая-то забавная история...

Маршал: Да, было дело. Выбирали-выбирали с женой имя для сына, хотели, чтобы оно было исконно русским и главное - редким... Решили назвать Ильей. Так потом, блин, оказалось, что почти у всех друзей и знакомых сыновья - сплошные Ильи. Выбрали, называется...

Корр.: А второго как назовете? Или не задумывались пока о втором ребенке?

Маршал: Я, вообще-то, уже о четвертом задумываюсь. А жена и о втором не хочет слышать. Что хочешь с ней, то и делай. Так что пока с этим трудно.

Корр.: Значит, надо стараться...

Маршал: Кому, мне?! Вам надо сначала с моей женой познакомиться, тогда все поймете...

Подарки и поклонники

Корр.: Во время сегодняшнего концерта вы очень много общались с публикой. Это для вас обычное дело?

Маршал: Да. Это же концерт, а не пластинка, где крутишь песню за песней - и все. Должно быть общение с залом, я так считаю. Вот и сегодняшняя программа длилась на полчаса дольше, чем было задумано. Ну, бывает, бывает, что меня несет... Как начну п...ь - не остановишь...

Корр.: А такие ситуации, как сегодня, когда зритель поднимается на сцену, часто повторяются?

Маршал: Да, часто.

Корр.: И вы собираетесь поддерживать знакомство? Тем более что оно может оказаться весьма полезным - машину-то вам обещали...

Маршал: Да какая машина? Я что, по вашему, джип себе купить не могу? Это шутка просто была такая...

Корр.: То есть подарков от поклонников вы не принимаете?

Маршал: Да какие там подарки? Не нужны мне они. И подарков просто так не бывает, понятно? За них всегда отвечать надо и платить. Как потом выясняется...

Мужик мужика видит издалека

Корр.: Вы так много сегодня посвящали песен “настоящим мужикам”... И довольно-таки нелицеприятно высказывались по поводу “таких, как Пенкины всякие, Моисеевы”. Вы так неприязненно к ним относитесь?

Маршал: К голубым? Конечно. А какая, по-вашему, у меня может быть приязнь? Мужик мужика, а у меня, по вашему, должна быть к ним приязнь! С ума я сошел, что ли?

Корр.: Но вас-то лично каким образом затрагивает чужая интимная жизнь?

Маршал: Меня - никаким. Это, конечно, их личное дело. Но если они трахаются с мужиками, то почему это должно высвечиваться и показываться на весь мир? Почему? Почему раньше все это скрывалось, а теперь выпячивается наружу? И у них своя мафия! И туда не пролезешь вообще! Они друг друга поддерживают, проталкивают... Да если я вам скажу, кто в шоу-бизнесе и на телевидении этим занимается, у вас вообще волосы дыбом встанут!

Корр.: Да? И кто же?

Маршал: Щас! Так я и сказал... Но на каждом канале, конкретная голубая мафия! В прямом смысле этого слова! Ненавижу... Да и за что их любить? Мужик мужика... Что это такое, вообще?! Не понимаю...

Пишите Шуре, пишите...

Корр.: Вы озвучивали рекламу для сети магазинов “Три кита”. Поговаривают, что пошли на это в виде исключения - не хотели отказывать другу. А как, вообще, вы относитесь к рекламе?

Маршал: Да прекрасно я к ней отношусь! К любой. Это двигатель торговли. И ничего зазорного не вижу в том, чтобы сниматься в рекламе. Другу, не другу - какая разница! Вот только смотреть не люблю - раздражает. Поэтому предпочитаю смотреть платные каналы, где рекламы нет. Хотя понимаю, что она нужна.

Корр.: Ваша акция совместно с журналом “Космополитен” - подтверждение этому?

Маршал: Какая еще акция? Первый раз слышу. “Саш, Саш... - в разговор вмешивается администратор Маршала. - Ты просто не помнишь. Это читательницы “Космо” пишут тебе письма, ты выбираешь лучшие, встречаешься с автором... Понятно?”

Маршал: А, да... Но на самом деле мы пока ни одного письма не видели. Это все еще в стадии подготовки, наверное...

“Рока у нас нет!”

Корр.: Скажите, по собственному опыту вы знаете какого-нибудь российского исполнителя или группу, имеющих шанс быть популярными на Западе?

Маршал: Не знаю. Никого. Чтобы быть популярными на Западе, нужно петь по-английски. Есть, конечно, кое-кто типа Алсу... Ну ей разве что деньги, связи помогут... Но это все не то. Так, лажа...

Корр.: Скажите, а в каком состоянии сейчас русский рок?

Маршал: Ни в каком. Это не рок. Рока у нас в стране просто нет! И не было никогда! И не будет! Рок принадлежит тем странам, где он зародился. Поэтому это наше разделение - на рок и попсу... Что это вообще такое? Да, поют какие-то группки, называют себя “альтернативными”... Только это, не рок! Это просто русская музыка на электрогитарах. Как только начинают петь на русском языке - это все. Это уже не рок. Петь - пускай поют, если им нравится. Только не надо называть это роком, ладно?

4 декабря 2001 года

Наталья Зимницкая

review.volga.ru

← Предыдущая статья

"Белый пепел" - рецензия InterMedia

Следующая статья →

Маршал правильной ориентации