Стань участником проекта Народный продюсер!

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Концерт в "Гигант-Холле"

8 марта в концертном зале "Гигант Холл" состоялся концерт Александра Маршала. Известность к Александру пришла тогда, когда он играл в группе "Парк Горького". Уже несколько лет Маршал занимается сольной карьерой и весьма удачно. Концерт в "Гигант Холле" этому подтверждение. Зал полон.

Певец поздравил всех женщин с праздником Весны и пожелал всем неземной любви. Ну, а перед концертом певец любезно ответил на вопросы журналистов пресс-клуба "Contigroup".

Естественно, что журналистов интересовала личная жизнь певца, и все с удовольствием послушали романтическую историю знакомства Александра со своей женой, тем более, что познакомились они в Петербурге.

- С женой я познакомился на своем концерте, когда "Парк Горького" выступал в Ленинграде на разогреве группы "Scorpions". Мы познакомились за кулисами, и я пригласил ее на вечеринку с "Скорпионс", а она отказалась. Я был очень удивлен и даже обижен. Это было в конце восьмидесятых. Я тогда был женат, а она замужем. Потом я с "Парком" уехал в Америку, развелся с женой и как-то через несколько лет приехал в Москву и там, в одном из клубов встретил ее. Первый вопрос был: "Ты замужем?", она ответила - нет. С тех пор мы вместе. Эту историю я рассказал "Scorpions", мы с ними очень дружны, а они пошутили: "Scorpions" для тебя знаковая группа и ты теперь нам обязан.

Многих журналистов интересовало, что сейчас происходит с легендарной группой "Парк Горького" и чем можно объяснить тот факт, что кроме "Парка" практически ни одному отечественному исполнителю не удается закрепиться на западной сцене.

- Группы "Парк Горького" больше нет. Она закончила свое существование три года назад. У Алексея Белова были попытки организовать группу под этим же названием, но она ничего общего со старым "Парком" не имеет. Название группы принадлежит нам всем, и никто по отдельности им пользоваться не может. А что касается нашего успеха на Западе, то нам просто очень повезло. Мы оказались в Америке на пике популярности перестройки: Горбачев, значки, майки… Но программу минимум мы все-таки выполнили – двадцатка MTV, "Billboard", сольные туры по многим странам. Мы были очень популярны, но в определенный момент стало понятно, что дальше работать там нет смысла. Музыка, которую мы играли, морально устарела. А в принципе американцы националисты и мало кого пускают " в свою кормушку".

И, конечно же, журналисты не могли не задать вопрос: "Ваши творческие планы?".

- Сейчас я пишу новую пластинку, она называется "Батя". Я ее посвятил своему отцу, который недавно ушел из жизни. Он был военным летчиком. Мы много поем про матерей, а вот про отцов у нас как-то не принято. Считается, что мужчинам не нужны сантименты, но я так не думаю. Еще недавно записал песню с Николаем Трубачом. Песня называется "Я живу в раю". Николай, потрясающий музыкант, композитор, поэт. Эта его песня оказался близка и мне. Совсем скоро выйдет видео. Ну и еще планирую снять видео на несколько песен с альбома "Белый пепел".

8 марта 2002 года

Виктория Генералова

www.neva-da.ru

← Предыдущая статья

Маршал правильной ориентации

Следующая статья →

Маршала уважает НАТО