Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Мобильный телефон Александра Маршала

Александр Маршал – исполнитель песен «Орел», «Ливень», «Отпускаю», «Белый пепел» - известен, должно быть, всем российским слушателям. Однако немногие, наверное, знают, что его музыкальная карьера началась много раньше выхода этих хитов.

певец Александр Маршал

В 1987 году была создана рок-группа «Парк Горького», в составе которой Александр Миньков (он же Маршал, такое прозвище он получил в военном училище) выступал вместе с Николаем Носковым. С 1999 года Маршал начинает сольную карьеру. В октябре 2001 года на главное сцене страны в Кремлевском Дворце состоялись первые концерты исполнителя. В начале этого года у Маршала вышел новый альбом «Отец Арсений». А совсем недавно Александр вместе с молодой певицей Арианой записал новую, современную версию возвышенно-трагической баллады «Я тебя никогда не забуду» - романс из рок-оперы «Юнона и Авось». Сочетание нежного голоса Арианы и вдохновенного баритона Маршала способствовало необычайному успеху песни и позволило ей занять верхние строчки многих отечественных хит-парадов. Недавно на нашем сайте было опубликовано интервью с Арианой. Певица рассказала о своих предпочтениях в мире мобильных телефонах. Не отступая от традиции, мы решили поговорить на ту же тему и с Маршалом.

- Александр, когда у вас появился первый мобильный телефон?

- Около 6 лет назад. Модель аппарата я сейчас не вспомню. Он звонил, и это главное…

- А на что вы обращали внимание, приобретая тот телефон?

- А в то время особенно не было никаких критериев, по которым можно было выбирать себе аппараты. Мне попался огромный, громоздкий, как силикатный кирпич: ни названия, ни производителя в памяти не осталось.

- А какой телефон у вас сейчас?

- (думает) Вот хотел быстро вспомнить и сказать. Так…а какие есть, перечисляйте, я вспомню….

- Ericsson, Siemens, Samsung, Alcatel, Nokia….

Александр Маршал нашёл мобильный телефон

- Вот точно… у меня Nokia…

- Наверное, можно даже не спрашивать – следите ли вы за новинками мобильных телефонов?

- Если честно, то да - мне это не совсем нужно. Для меня телефон - прежде всего, средство общения …. Знаю, многие пользуются всеми наворотами в мобильных телефонах: выход в интернет, съемка при помощи встроенной видеокамеры. Мне всех этих изысков не нужно.

- А как насчет отправки SMS?

- Увы, и этой функцией я тоже совсем не пользуюсь.

- Тогда что для вас самое главное в мобильном телефоне?

- Устойчивый сигнал вызова и стабильная связь в любом уголке земли. Этим я, пожалуй, ограничусь…

- Для связи в любом уголке земли нужен роуминг…

- Конечно. Это очень полезная услуга, причем отлично сказывающаяся на бюджете владельца аппарата (улыбается).

- Для вас идеальный мобильник – это?

- Идеальный – значит, надежный, во всех отношениях…

Александр Маршал и Связной

- То есть, для вас телефон - не часть имиджа, а что-то другое?

- Телефон можно сравнить с автомобилем. Например, раньше, когда владельцев машин по пальцам можно было пересчитать, хозяин авто считал свою машину роскошью. Лично для меня автомобиль всегда был средством передвижения, и не больше. Сегодня наступила эра мобильных телефонов. Я воспринимаю эту вещь исключительно как средство связи.

- А как часто вы меняете мобильные телефоны?

- По мере изнашивания батареи. Получается очень интересная вещь. Как уже говорил, я не слежу за новинками. Но как только у меня окончательно садится батарея и я понимаю, что надо менять телефон, на рынке появляются новые и более высокотехнологичные модели. Естественно, выбираешь что-то на свой вкус из «свежих» трубок.

- Какая мелодия у вас звучит, когда вам звонят по сотовому?

- У меня довольно обычный сигнал - «Тореадор». А вот у некоторых моих друзей, когда раздается звонок, играет какая-нибудь мелодия из песни, например: «Гимн Советского Союза» или «Не думай о секундах свысока…».

- А ваши песни в качестве рингтона знакомые не устанавливают в своих телефонах?

- Пока еще не слышал…

- Александр, вас поклонники по телефону не одолевают?

- Еще ни разу такого не было. У меня в аппарате есть определитель номера. Это меня ограждает от нежелательных звонков. Я всегда вижу, кто мне звонит и, если не хочу с кем-то говорить, просто не отвечаю на вызов.

- Что вы думаете о конфиденциальности мобильных аппаратов?

- По-моему, ничего плохого в том, что изредка ее нарушают, нет. События прошлого года в театральном центре на Дубровке – яркое тому подтверждение. В то время спецслужбы прослушивали и отслеживали все телефонные звонки. Важно было понять каждый шаг и любое действие террористов.

- Как вы относитесь к тому, что во время концертов кто-нибудь из почитателей вашего творчества будет разговаривать по телефону?

- Если честно, мне все равно. Мои концерты проходят при такой громкой музыке, что вряд ли можно обратить внимание на звонок одного-двух телефонов. Это же не консерватория, где слышишь, как муха пролетает (улыбается).

- Были ли в вашей жизни какие-нибудь мобильные курьезы?

- Думаю, самый большой мобильный курьез в моей жизни – потеря телефонов. Даже не столько потеря, сколько моя забывчивость. За последнее время я сменил три телефона. Как-то раз летел я в самолете первым классом, перед посадкой положил свою трубку в кармашек соседнего сиденья и забыл достать. Еще не сойдя с трапа, я вспомнил про телефон, вернулся, но там его уже не было. Даже в голове не укладывается, как в считанные минуты его могли украсть.

- Возможно, вас выследили?

- Скорее всего (улыбается)

- Александр, как бы вы поступили, если бы вам предложили стать лицом одной из компаний, производящих мобильные телефоны?

- Если брать во внимание то, что мы живем в век капитализма, то ради коммерческой выгоды смог бы прорекламировать тот или другой аппарат. Кстати, у меня уже был опыт сотрудничества с известной корейской компанией, LG: мы провели не один совместный концерт в России и за рубежом.

Александр Маршал с сыном

- О каком телефоне, которого еще нет на рынке, вы мечтаете?

- Если честно, ни о каком… Меня вполне устраивает мой нынешний. Хотелось, быть может, в мобильной трубке побольше игр для разнообразия. Когда летишь в самолете и нечем себя занять, самый подходящий вариант – поиграть. Мой сынишка, кстати, тоже большой любитель мобильных игрушек. Все время берет мой аппарат и развлекается.

- А сыну вы не купили еще мобильник?

- Да ему еще рано пока – всего 6 лет.

5 августа 2003 года

Olesya Goltseva

Связной

← Предыдущая статья

Борец с наркотиками

Следующая статья →

О Новом годе и подарках