Стань участником проекта Народный продюсер!

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

"Фанера" надоела, да?

На сцене концерт-холла «FreeДом» Александр Маршал устроил грандиозное шоу с превосходным «живым» звуком, классным светом и кучей дыма. Поклонники не остались в долгу и уже после третьей песни кричали «Браво!» и «Саша, ты лучший!». «Мне приятно, что вы так бурно реагируете, — радовался артист. — «Фанера», наверное, надоела, да?»

В Киеве артист целовался с поклонницами взасос

Особый восторг у публики вызвали хит «Белый пепел» и баллада из рок-оперы «Юнона и Авось» «Ты меня никогда не забудешь», которую пару лет назад Маршал записал с очаровательной Арианой. Правда, на сей раз вместо женской партии просто звучала музыка. «Я спросил как-то у Андрея Вознесенского, как вообще такое можно было написать, — рассказал Маршал. — «Не знаю», — ответил он. Сегодня я с улыбкой смотрю на новоиспеченных звездочек, которые в один голос кричат: «Мы знаем! Мы умеем! Мы написали! Я! Я! Я!»

После одной из песен на сцену вышел эдакий браток с большим букетом хризантем, из-за которого его было еле видно. «Думаю, вы не будете возражать, если эти цветы я отправлю моей маме?» — спросил Маршал. Спустя пару песен тот же поклонник вышел уже с пятью бутылками шампанского. «Это что, все мне? Куда столько?» — поинтересовался заметно оживившийся артист. А в это время одна из его самых ярых поклонниц, выйдя на сцену с букетом красных роз, стала с певцом целоваться взасос. Любимец публики, похоже, был не против, поэтому идиллия даже немного затянулась.

Под занавес Маршал исполнил несколько песен на английском из репертуара легендарной группы «Парк Горького», солистом которой он был в начале 90-х. В этот вечер «ФАКТАМ» удалось пообщаться с певцом.

- «Улетаю вновь», «Небо», «Вольный ветер» — что-то слишком много «воздушной» темы в вашем творчестве…

- А как же, я ведь недоучившийся военный летчик. Мой отец преподавал в Ставропольском высшем военном авиационном училище, туда поступил и я. Рос среди военных, видел, что все уважают отца, и решил продолжить династию.

- Почему ж не продолжили?

- Наверное, понял, что это не мое. Еще в летном училище я пытался организовать самодеятельность, устраивал концерты. Однажды нас позвали играть на какой-то деревенской свадьбе и, когда провожали, налили самогона прямо в барабаны! Вернувшись в часть, мы напоили всех курсантов. Офицеры решили, что организатор этого дела — я. Посадили на гауптвахту на 12 суток, из них трое пришлось отсидеть в одиночной камере! Вот тогда-то я и понял, что больше не могу! Подал рапорт об увольнении, и меня отправили… в армию!

- Да-а-а, с такой фамилией, наверное, хорошая карьера светила…

- На самом деле это псевдоним, моя настоящая фамилия Миньков. Маршалом же меня с детства дразнили. Я всегда был длинный: в школе на физкультуре стоял первым, потом в армии, в военном училище, и это прозвище прилипло ко мне. А когда коснулось сольной карьеры в России, мы с продюсером задумались: «Ну, что делать? Как меня будут звать-то?» Фамилия — Миньков. На «ов». Носк-ОВ, Иван-ОВ, Баск-ОВ. А надо, чтобы было какое-то звучное имя. И решили: Маршал меня зовут. Ну, пусть буду Маршал! Ничего такого военного.

- В последнее время в музыкальной тусовке только и обсуждают, что «Евровидение». Кого из российских исполнителей на конкурс в Киев отправили бы?

- Я предлагал себя! Но мне 47, а там же возрастной ценз. Мне сказали: «Ну ладно, похудеешь — поедешь… » Так что дальше смеха не пошло. Думаю, обязательно приеду в качестве зрителя. А вообще, одна из самых перспективных наших претенденток — Настя Стоцкая.

- Спеть с кем-нибудь из известных западных музыкантов желания не было?

- У нас должен был состояться дуэт со «Скорпионс», но не получилось. Мы хотели записать песню и снять клип. Пока все так и осталось в стадии переговоров, потому что у меня сложный график, у них еще сложнее — они колесят по всему миру. Но я думаю, что все-таки когда-нибудь мы это сделаем.

А вообще, все эти совместные проекты для чего делаются? Чтобы заработать больше. Посмотрите, поцеловались Бритни Спирс с Мадонной, все сразу ахнули и стали обсуждать их лесбийские дела. Рейтинги поползли вверх. А на самом деле менеджеры сели и договорились. Это все продумано и прощелкано, выверено. Мы живем в век зарабатывания денег.

- А вы сами что-то специально придумывали?

- Не-ет. Когда мы работали в группе «Парк Горького» в США, у нас не было в этом необходимости. Мы и так были на гребне волны, которую трудно даже себе представить. Нам на руку сыграл бум, связанный с Горбачевым и перестройкой… Вся Америка ходила в русских надписях, была жуткая мода на балалайки и шаровары. Мы просто попали в нужное время, в нужное место, как говорится.

- Почему же при такой популярности распался «Парк Горького»?

- Группа, которая продала более четырех миллионов пластинок во всем мире!.. Мы объехали все, что только можно, включая Малайзию. Время так распорядилось, нужно было остановиться. Мы записали двойную пластинку — больше 20 песен, три года почти ее записывали, в собственной студии… И поняли, что это уже никому не нужно. Пока писали, все это ушло, кануло…

И мы решили: лучше расстаться. Может быть, когда-нибудь соберемся и сделаем гастроли, но пока… Просто время ушло…

9 февраля 2005 года

Владимир ГРОМОВ

Факты

← Предыдущая статья

Занимательное интервью для "Радио России"

Следующая статья →

Интервью изданию "ПроРок"