Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

В Воронеже отыскался дядя

Хотя певец был уверен, что на родине его отца в Острогожске родственников у него уже не осталось

Из-за небольшого количества проданных билетов концерт Александра Маршала перенесли с 31 марта из оперного на 2 апреля в ДС «Юбилейный». Настоящих поклонников, хоть их и собралось не больше 300 человек, это не испугало. И концерт был отменным.

От воронежских красоток певец прямо млел. И с удовольствием подчеркивал, как хорошо, что он нормальной ориентации. Девчонки тоже были в восторге от его мужественного вида. Александр и вправду красавец хоть куда - огромного роста и с рельефными мускулами. Поклонницы, пришедшие после выступления в гримерку, напрочь забывали про автографы, только и норовили поцеловать кумира. Александр был не то чтобы не против, а очень даже за - с удовольствием обнимался и целовался с красавицами.

А мы все ждали, придут ли на концерт родственники Маршала: перед выступлением Александр признался, что у него воронежские корни.

- Папа мой родом из Острогожска. И бабушка с дедушкой мои там похоронены. Сейчас вроде в тех местах родственников не осталось, все умерли. А в детстве я там часто бывал, помню, как ехали через Лиски. Речка там Тихая Сосна, Петр Первый на ней строил струги (плоскодонные гребно-парусные суда).

Оказалось, родственники у Маршала под Воронежем все-таки остались. Пришли на концерт и, пока певец обнимался с девушками, терпеливо ждали своей очереди.

В Воронеже у Александра Маршала отыскался дядя

- Какой ты вымахал большой-то Саша! - радовался при встрече двоюродный дядя Александра Виктор Яковлевич, бывший летчик, как и отец певца. - Помнишь, какой я тебе самолет в детстве слепил?

- Так это вы его сделали?! А я-то все не мог вспомнить, откуда он у меня взялся, - счастливо улыбался в ответ Александр. - За встречу не грех и выпить!

После воспоминаний договорились до того, что в ближайшее время Маршал приедет в Острогожск, навестит кладбище, пообщается с родственниками.

«Охранник мне не нужен, могу сам в рожу дать!»

- Александр, вас 1 апреля разыгрывали?

- Нет. Меня боятся разыгрывать, потому что я могу в рожу дать.

- А вы над кем-нибудь подшутили?

- Тоже нет. Зачем? Я не понимаю, что это за праздник. Просто поднять настроение, говорите? Да мы и так его каждый день поднимаем. У нас каждый день 1 апреля.

- У вас свое охранное агентство, вы сами пользуетесь услугами секьюрити?

- Я нет. Зачем он мне? Зато вот пару дней назад звонила Катя Лель просила, чтобы мы ей предоставили частного охранника. Я не знаю, что там у нее случилось, зачем он ей нужен, я такие вещи не спрашиваю. Да и вообще, я не знаю, кто из звезд у нас обслуживается, не интересуюсь.

- Вам самому приходилось кого-нибудь защищать?

- Впрямую защищать - нет. А драться приходилось. Спасать приходилось. Лет семь назад я отдыхал в Сингапуре. В бассейне тонула женщина с грудным ребенком, иностранка. А мы рядом кормили обезьян, они там везде скачут. Я услышал, что кричат «хэлп!», ну и прыгнул - прямо в шортах, в майке. Я же раньше работал матросом-спасателем, снял тапочки и по привычке прыгнул. Собрался ее вытаскивать, а она кричит «ноу, ноу!» и показывает вниз. Я нырнул, а там маленький ребеночек, месяцев шести-семи. Слава богу, он не успел даже захлебнуться.

- Вы как человек импульсивный любите экстремальные виды спорта?

- Нет. Не люблю я все эти горные лыжи, на которых ломают головы, доски эти серфинговые, там акулы всякие плавают. Я прыгал с парашютом, летаю на самолетах, но это не экстрим.

«Мою музыку не взяли в фильм»

- С некоторых пор у вас директором работает ваша жена Наталья. Это помогает?

- Конечно, никто не ворует деньги. Раньше воровали. Она уже года три работает со мной.

- У вас в гримерке все очень демократично, в отличие от других звезд. Что вам необходимо в быту?

- На самом деле очень мало. Если вы посмотрите мой райдер, там нет лимузинов, вертолетов, девушек легкого поведения, многих вещей, которые есть у других артистов. Там есть то, что мне нужно в обычной жизни. В общем, ничего сверхъестественного.

- Общаетесь с бывшими солистами «Парка Горького»?

- Да. Не так, чтобы созваниваться, но не ругаемся. Вообще, там серьезная история, наша личная, о которой я не могу говорить. Слава богу, что мы остались друзьями. Не то чтобы не разлей вода, но, если мне позвонит Леша Белов или Коля Носков, я не брошу трубку. И они то же самое. С Носковым участвовали в первом проекте «Две звезды». Всегда здоровались. Иногда ездим на гастроли в одном СВ.

- Говорят, в кино собираетесь сниматься?

- Предложения постоянно поступают. Но пока отказываюсь. В одних случаях чувствую, что мне это не нужно, в других - что я не нужен. Вот с Первого канала позвонили и сказали, что им бы очень хотелось, чтобы я принял участие в клипе Дмитрия Колдуна. Я спросил, что должен буду делать? Мне сказали: «Вы будете сидеть, он войдет, вы с ним поздороваетесь и выйдете. Хорошо?» Я ответил: «Хорошо». И снялся.

- Чем, кстати, закончилась история с фильмом «Мальтийский крест»? (Маршал написал для него музыку, а потом его обвинили в плагиате: мотив якобы сильно смахивал на музыку из фильма «Миссия невыполнима». - Ред.)

- Это бред какой-то непонятный. Я даже не знаю, откуда это пошло все. Я написал музыку на целый фильм. А потом мою работу отклонили, пролоббировали своих людей, своих композиторов.

- А что же Иншаков, который в фильме участвует, не помог? Он же ваш друг!

- И что из того, что он мой друг? Это бизнес. В бизнесе нет друзей. Так что Иншаков здесь ни при чем. Он актер, сыграл роль. А всеми делами занимаются режиссер и продюсеры.

«Ничего страшного, если ты с кем-то переспал»

- В одном вашем интервью прочитала, что вы можете простить физическую измену, а не духовную...

- Я не помню, когда я такое говорил, но раз вы такое где-то вычитали, значит, так оно и есть. Но что такое физическая измена? Давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны. Мы с вами земные люди, родились от мамы и папы. Жизнь наша коротка. Невозможно жить и строить планы пятилеток, как некоторые говорят: «Вот я через 10 лет сделаю то, се, пятое, десятое». Да не знаешь, что с тобой будет через пять минут. Не надо зарекаться. Надо жить в свое удовольствие, но стараться не перешагивать через определенные законы. Не надо погрязать в разврате, девушек менять как перчатки. Но если это случается иногда, ну что поделаешь, ты же живой человек. Говорят, что ценен не тот, кто соблюдает каноны церковные, а тот, кто грешит и кается. Мы все живые люди. Ну, переспали, что теперь - идти вешаться? Ничего в этом страшного нет.

- Вы не так давно отметили юбилей - 50 лет. А не дашь...

- Это моя работа так влияет. И потом, просто в душе надо оставаться молодым. Нельзя брюзжать. У меня есть друзья, которым 30, а они выглядят на 60, потому что брюзжат. Вот Винокуру 60 лет. Ему их дашь? У него даже программа называлась: «Мне 60, а я не верю». Он такой человек. У меня была прабабушка Мотя. Она ходила молиться с узелком с палочкой пешком по России, из храма в храм. Курила, могла выпить водки, пела песни. Умерла в 95 лет. Знаете как? Легла, заснула и не проснулась. Просто надо жить с удовольствием!

- А что вам для этого надо?

- Я хочу доставлять удовольствие себе и окружающим. Мне нужно, чтобы не отменялись концерты, не переносились площадки, чтобы были здоровы мои близкие, друзья, чтобы не было взрывов домов, войн. Мы все примерно так же мыслим, только другие отгоняют эти мысли. Мол, взорвали дом в Москве? Ну и ладно, это же не у меня. А ведь могли бы и тебя взорвать! Ладно тебя, ты-то об этом уже не узнаешь, а могло ведь не стать твоего ребенка, матери, сестры. Вот что страшно...

7 апреля 2008 года

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Комсомольская правда

← Предыдущая статья

Вряд ли буду до шестидесяти лет плясать на сцене

Следующая статья →

Вообще, хорошо, что я думаю... Жаль, что у меня нет на это много времени