Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Парк Горького воссоединился для Авторадио

31 мая на Васильевском спуске прошел рок-фестиваль, посвященный 15-летию радиостанции "Авторадио". Поздравить "Авторадио" пришли Борис Гребенщиков и группа "Аквариум", Александр Иванов и группа "Рондо", Вячеслав Бутусов, Александр Маршал, Максим Леонидов, Валерий Сюткин, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, группы "Браво", "Воскресение", "Чайф", "UMA2RMAN", "Город 312", а также легендарные "Smokie".

Кульминацией праздника стало выступление воссоединившейся после девятилетнего перерыва специально для фестиваля "Авторадио" группы "Gorky Park".

Парк Горького воссоединился для Авторадио

У стен московского Кремля собрались около 20 тысяч зрителей.

Перед концертом состоялась пресс-конференция, на которой президент "Вещательной корпорации "Проф-Медиа" Александр Варин сообщил, что на фестиваль приглашены радиослушатели из 15 городов вещания радиостанции. И нынешний праздник продолжает акции с живым звуком, начало которым было положено концертами "Авторадио дарит Машину" с участием группы "Машина Времени" в обеих столицах, собравшим 120 тысяч человек.

Александр Варин
Президент "Вещательной корпорации "Проф-Медиа" Александр Варин сообщил, что на фестиваль приглашены радиослушатели из 15 городов вещания радиостанции

К сожалению, состояние здоровья Николая Носкова после операции по удалению аппендицита не позволило принять ему участие в символической акции воссоединения "Парка Горького", первой русской группы, попавшей в чарты "Billboard" и завоевавшей "Золотой диск" по продажам в европейских странах. Носков перенес собственные концерты во МХАТе, надеялся восстановиться к фестивалю "Авторадио", но врачи не допустили его к сцене.

Николай Носков
Николай Носков выступил с видеообращением

- Я надеюсь, что ребята жахнут по-крупному, зажгут, и будет все по-настоящему, - напутствовал своих коллег Николай Носков в видеообращении к журналистам.

Парк Горького
Четыре участника "Парка Горького"

- Я горд и счастлив, что это случилось, - говорит Александр Маршал. - Мы долго не могли придти к одному знаменателю. Было много предложений, но никак не склеивалось. Спасибо "Авторадио", что оно смогло обо всем договориться. Нам было сложно, мы репетировали всего три дня. Но оказалось, что все помнят все, что играли. Надеюсь, мы врежем сегодня по полной!

Александр Маршал и Александр Львов
Александр Маршал и Александр Львов

Именно так все и случилось. Саунд воссоединившйся группы был настолько мощен и плотен, что с легкостью перекрыл по качеству и легендарные "Smokie", и саунд сольного Маршала. Оказалось, что слушатели "Авторадио" помнят все хиты "Парка Горького" - My Generation, Bang!, Peace In Our Time, Stranger, Moscow calling, I'm going down и др.

группа Парк Горького
группа Парк Горького

Оказалось, что слушатели "Авторадио" помнят все хиты "Парка Горького" - My Generation, Bang!, Peace In Our Time, Stranger, Moscow calling, I'm going down и др.

Парк Горького воссоединился для Авторадио

На вопрос NEWSmusic.ru, будет ли продолжение совместной работы музыкантов "Парка Горького", все участники группы пожали плечами, и высказались в том смысле, что пока каких-либо определенных планов нет.

Парк Горького воссоединился для Авторадио

2 июня 2008 года

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru. Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, photoPaparazzi.ru

NEWSmusic.ru

← Предыдущая статья

Вообще, хорошо, что я думаю... Жаль, что у меня нет на это много времени

Следующая статья →

Боюсь уходить на пенсию