Стань участником проекта Народный продюсер!

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Ну был секс, что ж теперь, вешаться?

Один из самых импозантных мужчин российской эстрады не стесняется давать прямые ответы на самые каверзные вопросы журналистов

Александр: «Перед концертом неплохо бы подкрепиться»

— Заходите, заходите, — радушно приветствовал певец корреспондентов «Ё!», робко постучавшихся к нему в гримёрку в «Юбилейном». Смахнул со стола бутерброды, убрал под стол две бутылки хорошего коньяка. Настроение у Александра, по всей видимости, было отличное, несмотря на некоторые накладки с воронежскими гастролями, проходившими 2 апреля. В последний момент место и время выступления поменяли, что, конечно, не очень хорошо сказалось на продаже билетов. Зрителей пришло явно меньше, чем мог бы вместить зал Дворца спорта, зато все самые верные и активные.

После первой же песни ряды на трибунах начали пустеть — поклонники, не усидев на стульях, потянулись прямо на каток. Там хоть и пришлось стоять, зато можно было потанцевать, да и к звезде поближе. «Пока мы вместе и поём, нас ни одна сволочь не поставит на колени!» — подбадривал артист публику. Говорил и о серьёзных вещах: о любви к родителям, к своей стране, в общем, на такие темы, о которых многие другие артисты даже упоминать боятся, дабы не испортить шоу.

Кстати, Воронежская область для певца, можно сказать, малая родина. «У меня много воспоминаний связано с Острогожском, — рассказал он корреспондентам «Ё!». — Там жили мои дедушка с бабушкой, папа мой в этом городе родился. Поэтому в детские годы я здесь часто бывал. Купался в речке Тихая Сосна, слушал истории о том, как Пётр Первый строил там свои струги (плоскодонные гребно-парусные суда. — «Ё!»)... Правда, в Воронеж не заезжал ни разу, мы ездили через станцию Лиски. Давненько уже я в Острогожске не был, с тех пор как бабушка с дедом умерли. А других родственников в Воронежской области не осталось».

«Я и в рожу могу дать!»

Накануне выступления в Воронеже, 1 апреля, артист давал концерт в Липецке. «Буду петь до 6 утра!» — пошутил он. На этом его первоапрельские розыгрыши закончились:

— Не понимаю я этого праздника — кому он нужен, зачем. А меня боятся разыгрывать, я ведь и в рожу могу дать!

— Сами, если что, этим занимаетесь или пользуетесь услугами своих подчинённых? (Александр — директор охранного агентства «Гарант». — «Ё!»)

— Я никогда с личной охраной не хожу. Зачем она мне? Это девушкам нужны секьюрити — вот пару дней назад, например, звонила Катя Лель, просила, чтобы мы ей предоставили частного охранника.

— А самому приходилось кого-нибудь защищать?

— Спасать приходилось. Лет семь назад я отдыхал в Сингапуре. Мы вышли к бассейну, стали кормить обезьян, они там везде прыгали. И вдруг слышим крики: «Help! Help!». Я смотрю — в бассейне барахтается женщина, ну и прыгнул прямо в шортах и в майке. Только тапочки снял. Всё-таки раньше работал матросом-спасателем! Собрался вытаскивать девушку, а она кричит: «No!» — и показывает вниз. Я нырнул, а там ребёночек, месяцев 6 — 7... К счастью, он не успел даже воды хлебнуть.

— Как относитесь к экстремальным развлечениям?

— Я не люблю экстремальный спорт, не люблю горные лыжи, когда лыжники ломают себе шеи, не люблю сёрфинговые доски, когда вокруг плавают зубастые акулы. Как-то неправильно всё это.

Ну был секс, что ж теперь, вешаться?

«Главное — красиво суфлёр прочитать!»

— Расскажите, чем закончилась история с фильмом «Мальтийский крест», для которого вы написали музыку, а вас обвинили в том, что она слишком напоминает саундтрек из фильма «Миссия невыполнима»?

— Эта история просто бред какой-то. Я написал музыку, а потом её отклонили, пролоббировали своих композиторов. Ну хорошо, но зачем меня обвинять в плагиате?

— А сами сниматься в кино не собираетесь?

— Я сам ничего не собираюсь! Если приглашают и мне нравится — иду. Если не нравится – не иду. Пока получалось так, что либо я отказывался, либо соглашался, но потом что-то не срасталось.

— А зачем вам понадобилось сниматься в клипе у начинающего певца Димы Колдуна?

— Мне позвонили с Первого канала и сказали, что им бы очень хотелось, чтобы я принял участие в клипе Колдуна. Я должен был поздороваться с ним и уйти. Ну что мне, трудно?

— А в роли телеведущего освоились? (Александр уже несколько месяцев ведёт на канале «Звезда» рубрику «Такая история».)

— А это не роль. Ничего сложного нет. Стоишь суфлёр читаешь. Главное — красиво прочитать...

— Не можем не спросить — общаетесь с бывшими солистами «Парка Горького»?

— Не очень часто. Была у нас одна серьёзная история, очень личная, о которой я не могу говорить. И то, что мы после неё остались в нормальных отношениях, и если я позвоню Лёше Белову или Коле Носкову и они не бросят трубку, это уже хорошо.

— Если на какой-нибудь вечеринке присутствующие попросят вас спеть, как к этому отнесётесь?

— Возьму и спою. Как правило, это происходит в кругу друзей. Пою всё, что угодно: «Вот кто-то с горочки спустился», «Ой, мороз, мороз».

«Надо жить в своё удовольствие»

— Вы кажетесь довольно демократичным человеком...

Командовать такой армией поклонников Маршалу было несложно

— Посмотрите мой райдер! Там нет лимузинов, вертолётов, девушек лёгкого поведения...

— Кстати, о девушках лёгкого поведения. В одном интервью вы говорили, что не готовы простить измену духовную, когда предаются семейные ценности. Значит ли это, что к физической измене вы относитесь лояльно?

— Давайте подойдём к этому вопросу с другой стороны. Мы с вами земные люди, жизнь наша коротка. Некоторые говорят: «Вот я через 10 лет сделаю то, пятое, десятое». Но ты не знаешь, что с тобой будет через 5 минут! Поэтому, я считаю, надо жить в своё удовольствие, но, разумеется, стараться не перешагивать через определённые законы. Понятно, нельзя погрязнуть в разврате, девушек менять как перчатки. Но если произошло — что поделаешь, ты же живой человек! Ну переспали, что теперь, вешаться?

— Ваша жена Наталья – по совместительству ваш концертный директор. Это вам помогает?

— Конечно, никто у меня не ворует деньги!

— А сын Артём мечтает стать лётчиком, как дедушка, или артистом, как папа?

— Он пока не мечтает вообще ни о чём. И слава Богу! Маленький ещё, 10 лет...

— И напоследок признайтесь: никогда не жалели, что после десяти с лишним лет, проведённых в Америке, приехали обратно в Россию?

— Как я могу об этом жалеть? Я же на чужбину уезжал, на работу. А потом вернулся домой...

27 января 2009 года

Анна Ясырева, фото Владимира Лаврова

Моё!

← Предыдущая статья

Бывший спасатель

Следующая статья →

Восхищён молодыми одесскими спортсменами