Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Маршал раскрыл тайну краха "Парка Горького"

Популярный артист выступил в День города Новомосковска на центральном стадионе города химиков.

Артист приехал в Новомосковск на огромном комфортабельном автобусе Neoplan. Многотысячный стадион встретил Маршала и его группу настоящей бурей криков и аплодисментов.

Александр Маршал в Новомосковске побывал впервые. Но от города, а главное, от его жителей был в полном восторге!

– Спасибо за отличный прием, Новомосковск! – поприветствовал Маршал новомосковцев. – Как здорово, когда мы что-то делаем вместе! Увидев вас, я в очередной раз убедился: ни один враг нас никогда не поставит на колени! Отсюда я поеду в Воронеж. Хотите, я возьму вас с собой? Шутка! Зачем вам уезжать? Ведь у вас такой прекрасный город! Я сам из маленького городка. Тогда мы знали по окнам, кто и где живет, дружили домами, не запирали дверей или прятали ключи под коврик. Жаль, что эти времена прошли...

Александр много общался с публикой, делился воспоминаниями о молодости, закулисными секретами, размышлял о судьбе. Многие песни артист посвятил своим близким и друзьям. Композицию «Давай-ка, батя, выпьем водки…» – своему отцу, а тему из рок-оперы «Юнона и Авось» спел в честь Николая Караченцова.

– Не могу больше сдерживаться, – сказал Александр в самый разгар выступления. – Хочу публично признаться в любви всем женщинам Новомосковска. Некоторые «иглокожие» мою позицию не разделяют…

Пенкин вот мне говорит: «Ты не знаешь, что теряешь!» Я с ним не согласен! Я счастлив, что моя сексуальная ориентация – правильная!

В финале концерта артист познакомил новомосковцев с членами своей группы, исполнил рок-попурри из песен легендарного «Парка Горького», суперхит «Ливень» и покинул сцену.

С корреспондентом «Слободы» Маршал встретился в импровизированной гримерке – медицинской комнате стадиона.

– Всех обычно интересует, как артисты добираются до концертной площадки. Как вы до­ехали до Новомосковска?

– Все прекрасно. Нам дали комфортный автобус со всем «фаршем». Другое дело – дороги. Здесь, неподалеку от Москвы, еще ничего, а вот подальше отъедешь – ужас! Недавно ехали из Саратова в Ижевск, я решил в дороге поспать и прилег на задние сиденья. На яме автобус подбросило так, что я взлетел на полметра и свалился в проход. Смотрите, какая ссадина у меня жуткая на руке! Не дорога, а 700 километров ада! Вы вот напишите, чтоб дороги в России ремонтировали!

– Детство Ваше прошло в небольшом провинциальном городке. Приходилось ли Вам выступать на местном Дне города?

– В родном Тихорецке я выступал лишь во время своего гастрольного тура. У нас был большой рейд по городам России, и город вошел в число концертных площадок. Выступление проходило на городской площади, где я, будучи еще пацаном, по вечерам ждал своего автобуса. Так вот, на этот концерт пришла моя учительница по пению – Тамара Федоровна. Я выступал и видел, как она смотрит на меня со слезами на глазах… Незабываемо!

– Вы не жалеете, что оставили карьеру военного?

– Считаю, жалеть ни о чем никогда не нужно. Все что ни делается – все к лучшему. Вообще музыка всю жизнь была со мной. Поступив в военное училище, я сразу навел справки, кто и на чем умеет играть, и сколотил группу из курсантов. Наша группа была номер один в Ставрополе: как только наступали выходные, нас вызывали в институты, на заводы, и мы играли для молодежи так называемые «танцы». В тот момент я понял, что музыка – мое предназначение. Можно было бы, конечно, взять себя в руки и стать летчиком…

– Отпустили с трудом?

– Да! Я уходил с третьего курса, и мне говорили: «Скотина, как ты можешь? Страна на тебя столько денег потратила!» Я перестал ходить на занятия. Меня посадили на гауптвахту – сначала на шесть суток, потом на двенадцать, еще и еще… Мать была в шоке. А вот отец меня понял. Он сказал: «Авиация не терпит случайных людей! Не хочешь – уходи!» На совете училища мне сказали: «Ты подохнешь под забором! Заканчивай училище, и мы устроим тебя в ансамбль песни и пляски Александрова. Нет? Ну тогда вали отсюда!» Я и свалил…

– «Парк Горького» – одна из немногих российских групп, попавших в крупнейший мировой чарт Billboard. Почему список не пополняется новыми российскими звездами? Это действительно так сложно?

– Конечно! Нужно написать что-то, что может взбудоражить миллионы умов. А еще для того, чтобы попасть в Billboard, нужно быть «в обойме». Тогда мы подписали контракт с PolyGram Records и были наравне с Майклом Джексоном, Scorpions, John Bon Jovi. Мы – какие-то непонятные русские! Продюсеры говорили нам: «Вы не рамсите и станете настоящими superstars!» И так и было! В Америке за тебя берется не один менеджер, а вся индустрия, вся тусовка!

Слава группы «Парк Горького» пошла на спад именно из-за ссоры внутри нее. Огромный совместный тур «Парка Горького» и Bon Jovi не состоялся по причине ссоры менеджеров. Нас «кинули» на восемьсот тысяч долларов!

– И снова о регалиях. Вы получили премию ФСБ?

– Далеко не все артисты отваживаются выступать, к примеру, в Боснии или Чечне. Это не про меня. Двадцатого у меня концерт в Осетии. Там был теракт. Мне звонил их министр культуры и говорил: «Саня, нужно снять это напряжение, приезжай!» Еду... Мы не раз ездили, пели для ребят в «горячих точках». Даже под обстрелом бывали. За это и премия.

– Отдыхаете-то как?

– Это случается редко. Плотный гастрольный график. Я почти не отдыхаю! А ведь у меня прекрасный дом за городом… Эх… Жаль, что я там редко бываю! Сегодня я позволю себе немного коньяка и буду крепко спать до самого дома.

15 сентября 2010 года

Тульская Слобода

← Предыдущая статья

Уверенность на сцене мне придают кожаные штаны

Следующая статья →

ФСБ вновь оценила заслуги Маршала