Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

В декорациях «Закрытой школы» сняли клип

Режиссер мистического сериала поработал над видеорядом.

DJ Groove, его супруга Александра (DJ Sandra) и певец Александр Маршал сняли в декорациях «Закрытой школы» клип на совместную композицию «Поздно». «Экскурсоводом» по многочисленным помещениям школы для звездных гостей выступил главный режиссер-постановщик мистического киносериала Олег Асадулин. Клип тоже снимал он. Результат уже сейчас можно видеть в эфире музыкальных телеканалов.

Я учился в то время, когда в наших школах мистикой и не пахло, вот на картошку мы ездили и за туалетом курили!

В видеоролике основной упор сделан на компьютерную графику, подобную той, что была в фильме «Начало» режиссера Кристофера Нолана. Потолок раскрывается, лестницы растут, стены трансформируются, происходит постоянное преломление реальности. Судьба постоянно сталкивает героя с уже бывшей возлюбленной, но что-то им мешает увидеть друг друга, прикоснуться, поговорить. Любовную линию играют DJ Groove и DJ Sandra.

– Когда мы теряем любовь, все вокруг начинает меняться, вся реальность, – говорит DJ Groove.

Режиссер Олег Асадулин давно знаком с Грувом, да и опыт работы над клипами имеет большой: проживая в Берлине, он снимал видео для таких звезд немецкой и мировой музыкальной индустрии, как Marusha и Reamonn. В свою очередь Груву очень понравились и декорации «Закрытой школы», выстроенные в павильонах АМЕДИА, и сам сериал:

– Мне нравится, как он снят, какая в нем энергетика и необычная теплота. В этом сериале чувствуется молодежность и сегодняшняя эпоха. Здесь все на месте, моментально всему веришь.

Александр Маршал признался, что его 14-летний сын является верным поклонником сериала. Когда сын узнал, что отцу предстоит «экскурсия» по съемочным павильонам «Закрытой школы», умолял взять его с собой.

– Раньше я и не думал, что школа может быть мистической, – поделился Маршал, – я учился в то время, когда в наших школах мистикой и не пахло, вот на картошку мы ездили и за туалетом курили!

Мистики хватало не только в сюжете сериала и клипа, но и на съемочной площадке. Когда стрелки часов перевалили за полночь, в павильоне стали появляться загадочные тени. В декорациях были использованы двери с матовым стеклом, через которое всегда видно, если кто-то идет. Крики режиссера: «Перестаньте ходить!» – не прекращались в течение всего съемочного дня: журналисты, фотографы, администраторы то и дело попадали в кадр. Но после полуночи, когда на площадке осталась только съемочная группа, тени так и продолжали появляться. Причем происходило это только в тот момент, когда включалась камера. И видны тени были тоже только в камере и на мониторе. Никто из присутствующих на площадке ничего подозрительного не замечал. Что за тени мешали работе съемочной группы – так и осталось для всех загадкой!

29 июля 2011 года

Вокруг.тв

← Предыдущая статья

Стас Намин: "Парк Горького". Рождение и падение

Следующая статья →

Протаранил своим "Ленд Крузером" машину поклонницы