Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Облажался перед мечтой!

Певец Александр Маршал ещё три года назад постоянно жил в США. Там у него было все: успешная карьера музыканта известной во всем мире рок группы "Парк Горького", трехэтажный дом в Лос-Анджелесе, холеная американская жена- фотомодель и танцовщица. И вдруг неожиданно для всех Александр все это бросил и вернулся в Россию. Коллеги по эстраде и знакомые недоумевали: зачем, ради чего? Оказалось, ради женщины.. Об этой истории популярный певец рассказал корреспонденту "СПИД-инфо".

Облажался перед мечтой

- Какой же должна быть избранница, чтобы ради неё расстаться с таким завидным благополучием?

- Я до сих пор не могу понять, как меня угораздило так влюбится... Видимо, просто встретил свою мечту. Хотя и не сразу это понял. Но когда неожиданно встречает её, именно такую - красивую, умную, даже в тех джинсах, которые на ней представлял, - смущается и проходит мимо. Вот и я, когда в первый раз увидел девушку, о которой мечтал, тоже облажался.

Это был 1988 год, тогда в Россию впервые приехали легендарные "Скорпионз". В первом отделении их концерта выступали мы, "Парк Горького". В зале был аншлаг, лишние билетики стреляли за километр, а поклонницы осаждали гримерки с предложениями быстрой любви. И тут я увидел её, стоящую чуть в стороне. Подошел, узнал имя- Наташа. С ходу пригласил после концерта в гостиницу - пообщаться со "Скорпионз", поближе познакомиться со мной.. но она ответила: "Спасибо, нет!" И у меня взыграла гордость: "Не хочешь - не надо. Было бы предложено!"

Потом я жалел о том, что так легко отступил. И даже пытался найти её. Узнал, что Наташа замужем за известным музыкантом, живет в Питере. но пока размышлял, как её найти и что сказать, "Парк Горького" пригласили выступать в США, и я уехал.. <...>

Спасибо милиционеру

- Говорят, на сей раз, чтоб объяснится в любви, ты даже привлек на помощь милиционера?

- Наоборот, привлекли меня. И совсем не для объяснения в любви. Была зима, после теплого Лос-Анджелеса я жутко мерз. И тут в гостиницу приезжает бодрый Вова Пресняков, кричит: "Ты ещё не видел, что приехал в новую страну. Теперь у нас появились ночные клубы!.." В общем, он меня уговорил, и мы поехали. Но прежде выпили за встречу. И когда парковались на стоянке перед клубом, милиционер сделал нам замечание. Володя заспорил, что мы трезвы. Я тоже не смолчал. В итоге нас забрали в отделение и продержали там до утра. Поэтому в тот клуб я попал только назавтра. И хорошо. Потому что как раз в этот вечер туда пришла с друзьями Наташа. А не задержи нас накануне милиционер, мы бы с ней разминулись..

Так состоялась наша вторая за пять лет встреча. Наташа меня сразу узнала, мы разговорились. И.. я снова пригласил её в гостиницу.

- Ничему-то жизнь в Штатах тебя не научила... хотел ещё раз услышать отказ?

- Нет, в этот раз она согласилась. И я понял, что принцип завоевания женщин такой же, как и рецепт успешной карьеры в музыке: "Будьте настойчивы и неутомимы - и удача вам улыбнется".

В гостинице мы разговаривали, о чем-то спорили, готовили для гостей, которые неожиданно заявились меня навестить. Мне было с ней хорошо, уютно не хотелось расставаться. Но она... собралась уходить. Я постарался сдержать обиду. Так мы и общались всю неделю, оставшуюся до её возвращения в Питер, а моего в Лос-Анджелес, - только как друзья. Я терпел и был уверен, что все-таки придумаю способ хотя бы с третьей попытки завоевать её любовь.

Объяснение в сугробе

- Ты потом выяснил, почему Наталья была к тебе так строга?

- Она тогда ещё не верила в мои чувства. Ведь вокруг меня крутилось много поклонниц, и она не хотела оказаться лишь одной из них. Её нужно было время - проверить серьезность намерений. Кстати, она мне и в третий раз отказала. Это было уже в следующий приезд в Россию, когда мы гастролировали с группой "Парк Горького". Начал наводить справки и выяснил, что Наташа развелась и переехала в Москву, у неё успешный торговый бизнес. Я нашел её телефон: "Приходи в гости!" Она пришла, но мы.. снова только разговаривали как старые знакомые... <...>

Через несколько дней мы наконец-то стали близки. И я решил больше не отпускать её от себя - пригласил вместе поехать на гастроли по России. И она согласилась. Эта поездка происходила лютой зимой. Мы оба жутко мерзли - поезда продувались насквозь. И однажды между какими-то сибирскими городами, после перекура в коридоре мы вошли в своё купе, а там уже намело сугроб снега. Я посмотрел на него, перевел взгляд на Наташу и сказал: "Поехали со мной в Лос-Анджелес!" Ты будешь смеяться, но она... отказалась.

- Не может быть! Или она это так, по привычке... Кто же всерьез станет отказываться от приглашения отправиться из холодной зимы в Лос-Анджелес, где купаются даже в декабре! Тут любая бы согласилась...

- Может, и любая, но не Наташа. Она стала говорить, что не хочет оставлять родителей, друзей, денежный бизнес. Но я уговорил: "Ты можешь посмотреть, а потом вернуться.." И вскоре мы улетели.

Прощай, дворец с колоннами!

- Но в Штатах ей не понравилось. <...> Я чувствовал себя прекрасно. Правда вскоре стал замечать, что Наталья, наоборот, мается в Америке. Это я привык, что вокруг обитают люди, которые ругают эту страну и все, что в ней происходит, но сами все равно живут и уезжать не хотят. Что обычно ходят в гости только тогда, когда кому-то о кого-то что-то надо. Что все разговоры - о бабках и о том, кто сделал лучшую страховку. А Наталье все это было не по душе. "Мне здесь все чужое!- сказала она однажды.- Я хочу уехать".

Я немного её поуговаривал - не хотелось бросать группу, дом, машины. Но потом понял, что любимая женщина, семья мне дороже, чем все прекрасная, но неродная Америка. И когда родился наш сын Артем, мы вернулись в Москву. Теперь у меня здесь сольная карьера, много гастролей. Дома ждет любимая женщина с сыном. И я счастлив в России. <...>

10 июля 2000 года

источник материала утерян :-(

← Предыдущая статья

А петь кто будет? Пушкин?

Следующая статья →

"Гербарий" Александра Маршала