Стань участником проекта Народный продюсер!

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Я такой раздолбай!

В День святого Валентина в РДК отмечали 10-летие МС Радио. Подарком для города стал визит популярного певца Александра Маршала. За время концерта московский гость дважды обращался к Господу. Он поблагодарил создателя за то, что он, Маршал, правильной ориентации, и, прощаясь с восторженной публикой, искренне пожелал: «Да храни вас Господи!» Маршал пообещал еще раз приехать в Саранск, но уже с «настоящим концертом».

Появившись в офисе МС Радио, «степной орел» поразил юбиляров и журналиста «С» двухметровым ростом и фактурой. Общаться с человеком в ярко-красном свитере было легко и приятно — бывший солист легендарной группы «Парк Горького», которая собирала 70-тысячные стадионы, совершенно не страдает звездной болезнью.

«С»: Чему посвящен ваш последний альбом?

— Последний альбом «Отец Арсений» посвящен священникам, которых уничтожили в сталинские времена. Отец Арсений выжил в тех страшных условиях, спас многих людей из лагерей смертников и привел их к христианской вере.

В настоящее время возрождаются храмы, молодежь пошла в церковь — так и должно быть. Я никогда не был ортодоксальным верующим, но верил в душе.

Мои детство и молодость прошли в дремучие времена Советского Союза, но именно тогда произошло первое знакомство с музыкой, рок-н-роллом...

Сегодняшние перемены в стране вполне предсказуемы. Нельзя же всей Россией работать на кучку отгородившихся кремлевской стеной людей. Я разговаривал с Президентом Путиным. Я верю ему — здоровый мужик, который хочет искренне помочь стране, а не нахапать.

«С»: Как вам удается не заболеть звездным недугом? Всегда были таким или случилось что?

— Да ничего особенного не случалось... Вы знаете, все это я давно прошел. Уж на той вершине, на которой была группа «Парк Горького»... В России звезд нет! Какие это звезды, если о них не знают за пределами России? Звезда — это Майкл Джексон, его знает весь мир, это Юрий Гагарин. «Парк Горького» был там — на вершине, мы были популярны во многих странах земного шара.

Я ездил и на лимузине, и на «Запорожце». Слава Богу, у меня было с кого брать пример. Я близко знаком с Оззи Озборном, Бон Джови, Тиной Тернер — это люди вполне приземленные, с ними ни в коей мере не чувствуешь себя ущербным. Вот такой звездой быть хочется.

«С»: Судя по сплетням из Интернета, после каждого концерта вы проходите антистрессовую программу для мужчин в лучших косметологических салонах Москвы...

— Глупости какие, разве можно такой ерунде верить? Обычно все бывает по-другому — вот поехали на аэродром, взяли шашлычка, треснули водки, немного отвлеклись, поболтали о том о сем — вот и стало хорошо! Интернета у меня нет. Я пользуюсь им только в пиаровских целях...

«С»: Вы десять лет работали в США. Там же родился ваш сын Артем. Выходит, вы неравнодушны к этой стране?

— В Америке я приобрел столько друзей и столько всего узнал!..

Кстати, я весьма настороженно отношусь к людям, которые просто так ругают американцев. Видите ли, мода сегодня такая — во всем обвинять США. Особенно отвратны наши эмигранты, которые, пользуясь благами этой цивилизации, называют американцев тупыми. Тупые не могут построить государство, которое будет держать в кулаке весь мир!

Что касается сына, времени на его воспитание очень мало. Я разговариваю с ним как с ровесником. Я бы хотел, чтобы Артем вырос прежде всего человеком, хотя бы просто не мешал жить окружающим. Так получилось, что я присутствовал при его родах в американской клинике. Получил сильнейший стресс, долго рыдал. Но это неправда, что после подобных испытаний мужчина сексуально охладевает к женщине.

«С»: Какова формула успеха по Маршалу?

— Понятия не имею! Я такой раздолбай по жизни. Иногда злюсь и напрягаю окружающих, мне бывает трудно с собой, но другим быть не могу. Видимо, стиль музыки, которой занимаюсь всю жизнь, влияет. Рок-н-ролл — это не просто музыкальное произведение, это стиль жизни. Рецептов нет.

Знаю одно: всю свою жизнь я занимался любимым делом с огромным удовольствием — в школе, в армии, на гауптвахте всегда пел, сколачивал группы, ансамбли...

«С»: Совершали безумства из-за женщины?

— Все безумства заключались в том, что бегал за юбками как щенок. Меня постоянно футболили, а я бегал. Напрасно, конечно, но что делать, молодо-зелено, сердцу не прикажешь... Женщины меня любят. Я это знаю, чувствую...

«С»: А если вдруг встретите женщину своей мечты? Снова побежите?

— А кто знает? Не уверен. Сказывается возраст, опыт, и если я полюблю женщину, то найду в себе силы пережить это спокойно, не подавая виду, чтобы моя жена об этом ни в коем случае не узнала — ведь я ее очень люблю, мы много лет вместе. Женщина моей мечты — это моя жена, будь иначе, как бы я с ней жил.

«С»: Можно передать ее образ?

— Я не люблю все эти вещи — образ... Давайте разберем Максима Горького как образ русской революции... образ Татьяны Лариной... Какой это был бред! По литературе у меня была «пятерка». Но я никогда не соглашался с формулировкой обязательной школьной программы. Как можно раскладывать по косточкам «Капитанскую дочку»? Ты человек и имеешь право что-то любить, а что-то нет. А если мне не нравится читать произведение? Ругают меня за то, что пою шансон. Ну, не нравится — не слушай!

14 февраля 2004 года

Татьяна Вдовина

stolica-s.com

← Предыдущая статья

Почему у России нет «Yesterday»?

Следующая статья →

Не обзывайте меня "звездой"!