Стань участником проекта Народный продюсер!
Народный сайт Александра Маршала: Хроники полетов
Александр Маршал на Рублёвке
Кризис среднего возраста меня миновал!
Маршал - это не псевдоним, это кличка
Mitsubishi Outlander – генерал дорог! Mitsubishi Outlander – нормальный автомобиль!
Мне всегда сопутствует удача
C вопросами, почему в Прибалтике мало выступают русские артисты, нужно обращаться к представителям местных властей
Мой сын хочет пойти служить туда, где горячо
Я не умею опаздывать - армия навсегда выбила из меня разгильдяйство
Александр Маршал сменил внешность
На Юбилее Маршал показал свой инструмент в действии
Я лечусь горячим пивом
В гостях у Ковалёва - 28.01.2007
Четыре года работал спасателем на пляже
Как сын полковника стал Маршалом
Стриж-тайм - 26.05.2006
Душа артиста
Доброе утро - май 2006
Все не так уж плохо…
Маршал без жезла
Одиночество необходимо
Пока все дома - 19.02.2006
Живая струна - 20.02.2006
Вслух и про себя - 19.11.2005
С женщинами у меня просто
Детали с Тиной Канделаки - 30.08.2005
Интервью из передачи Доброе утро
Александр Маршал спел для осетин вживую
Рецензия альбома Вожак
Интервью изданию "ПроРок"
Детали с Тиной Канделаки!
Занимательное интервью для Радио России!
Чтобы сын не вырос балбесом!
Просто интересная статья:)
Маршал и рыбалка!
Саша-а-а!!!
Весна в Риге
РОК ПО-МАРШАЛЬСКИ: ЭСТЕТИКА "PINK FLOYD"…
О Тату, В.В. Путине и о себе!
Борец с наркотиками!
С рулеткой я познакомился в Лас-Вегасе!
Гвоздь шоу рокерской закваски!
Концерт в Ухте!
Отменная статья!
Не обзывайте меня «ЗВЕЗДОЙ»!
Маршал любит маму и Путина!
О дуэте с Арианой!
Большой САША!
Маршал и Шевчук!
А. Маршал в Гигант Холле!
Увольнительная для Маршала!
Об альбоме "Батя"!
Русский турист!!!

Архив статей за 1998-2002 годы:
ZIP | RAR


По материалам сайта:
www.kemerinfo.ru




Наш сайт поддерживают ресурсы:
варзуга мурманская область рыбалка

Александр Маршал: «Самые рыбные места находятся на Аляске»

Популярный певец и композитор Александр Маршал родился в семье военного, поэтому с детства привык к кочевой жизни. Да и сейчас застать его в Москве практически невозможно: постоянные гастроли, разъезды, съемки... Договориться с ним об интервью оказалось задачей не из легких.

------------------------------------------------

— Александр, ваш отец был военным. Не ошибусь, если предположу, что в детстве вам приходилось часто переезжать.

- Я родился в городе Кореновске Краснодарского края. Там служил отец, военный летчик. Жили в военных городках в Краснодарском крае, Ростовской области, Тихорецке. Но нам повезло, поскольку переезжали с места на место не так часто, как другие семьи, и в основном в пределах одного региона.

— Какие воспоминания у вас связаны с детскими путешествиями?

— Помню, как мы перебирались из города в город, преодолевая сотни километров на грузовой машине. Мама и я садились в кабину рядом с водителем, а папа — в кузов, куда мы складывали всю мебель и покрывали ее брезентом. У меня в детстве была любимая игрушка — пластиковая модель самолета ИЛ-18. И я безумно им дорожил, так как это был подарок отца. Опасаясь, что самолет может потеряться где-то в пути, все время пытался взять его с собой в кабину. Но он был довольно большой, поэтому путешествовал в кузове. Известно, дороги на Руси испокон веков не отличались благоустроенностью, а в провинции по ним вообще очень сложно передвигаться. Как-то раз во время очередного переезда из-за сильной тряски самолет выпал из машины. Когда мы начали разбирать вещи, я сильно огорчился, не обнаружив игрушки. Но папа успокоил меня, придумав историю, что самолет улетел и, после того как обогнет весь земной шар, непременно вернется. Тогда я каждый день смотрел в небо в надежде увидеть свой ИЛ-18.

Я с детства увлекался самолетами и по окончании школы поступил в Высшее Ставропольское командное училище войск ПВО по специальности летчик-перехватчик, но отучился только два курса. Хотя и не стал профессиональным летчиком, но сейчас по возможности приезжаю на аэродром «Мячково», где под руководством инструктора летаю на ЯК-18. Кстати, именно на этом аэродроме снимали клип «Небо», в котором я пилотировал штурмовик-истребитель П-29.

— Что вы испытываете, держась за штурвал самолета?

— Трудно объяснить словами, нужно самому пережить это ощущение, чтобы понять. Авиация - такое захватывающее дело, из-за которого некоторые люди теряли головы.

— Помимо страсти к самолетам какие еще увлечения вы переняли от отца?

— Мой отец — заядлый рыбак. Несколько лет мы жили в военном городке, расположенном в степной зоне. Неподалеку от нашего дома находились пруды для поливов, где водилось много рыбы. Отец часто будил меня в три часа ночи и брал с собой на рыбалку. Это было для меня настоящим мучением: совершенно не хотелось покидать теплую постель и выходить в холодную ночь. Но сейчас я безмерно благодарен отцу за то, что он привил мне такое увлечение.

— Сейчас вы любите рыбачить?

— Очень! Недавно мы ездили на гастроли в Омск. Там потрясающая природа. Но, как правило, из-за нехватки времени улов не очень богатый, удается поймать лишь небольших карасиков, так как нужно два-три дня, чтобы приноровиться. Есть замечательные места в Подмосковье - три километра от кольца на реке Истре. Знакомые создали искусственный пруд, где специально разводят ценные породы рыб: карпов, лососей, осетров. Летом часто выезжаем на Волгу, раскидываем палатки, катаемся на катерах. Удивительно красиво: белоснежный гладкий песок, чистая прозрачная вода.

Замечательные места для рыбалки в Америке. Мы ловили рыбу, в качестве наживки используя мамалыгу, и в Атлантическом океане, и на пресных прудах близ Лос-Анджелеса. Одно из моих излюбленных мест — сказочное горное озеро Big Bear, расположенное на высоте двадцати метров над уровнем моря. Но больше всего впечатляет Аляска. Там мне довелось наблюдать очень интересную картину. На Аляске с августа и до середины сентября тихие побережья мелководных речушек становятся крайне оживленными. Неведомая сила заставляет миллионные косяки лосося преодолевать сильное течение и пороги и устремляться из морской пучины в пресноводные водоемы, чтобы отложить икру. К началу сезона сюда со всех окрестных лесов собираются и самые большие любители лососевого деликатеса - медведи. Им как истинным рыбакам приходится часами ожидать удобного случая, чтобы поймать рыбину. Зато потом, когда пойдут крупные лососи, а помельче будут ежеминутно сотнями выпрыгивать из водяного потока, косолапым достаточно будет просто стоять в воде и ждать, когда рыба сама влетит им в рот.

— Александр, вы участвовали в программе «Форт Боярд». Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от съемок.

- С российской стороны участвовали двенадцать команд. В Форте Боярд мы провели несколько незабываемых дней. Съемки проходили в знаменитом историческом, культурном и административном центре Франции La Rachelle. Это место известно по романам Александра Дюма. В получасе езды от него находится курортный городок Chatellion-Les-Plages. Нас разместили в гостинице с романтическим названием Troislles. Каждое утро автобусы отвозили нас от пристани до крохотной рыбацкой деревушки Fouras, по имени которой назван старейший житель форта и хранитель ключей старец Фура. Между пристанью и фортом ежедневно курсируют лодки и шлюпки, обслуживающие его нужды. Кстати, очень любопытна история Форта Боярд. Эта морская крепость была построена в Атлантическом океане еще в XVII веке. Затем на протяжении многих лет она служила тюрьмой для особо опасных преступников Франции. Содержать такое сооружение было дорогим удовольствием для властей Франции, и потому долгое время Форт Боярд пустовал, оставаясь пристанищем птиц. Однажды морскую крепость увидел французский дантист (к сожалению, за давностью лет его имя потерялось). Крепость произвела на него сильное впечатление, и тогда он приобрел Форт Боярд в личную собственность. Полжизни он посвятил тому, чтобы очистить постройку от тонн птичьего помета, скопившегося за годы запущения. А когда порядок был наведен, выяснилось, что использовать крепость в качестве личной резиденции не представляется возможным. Дело в том, что атлантический климат очень суров, а навигационный период короток - не более трех месяцев. Форт Боярд так бы и канул в небытие, если бы не привлек внимания французских ТВ-продюсеров Пьера Готта и Патриса Лорана. Когда они увидели Форт Боярд в художественном фильме, в котором играл Бельмондо (один из эпизодов был снят в этой крепости), им в голову пришла замечательная идея - наладить ежегодное ТВ-производство проекта «Форт Боярд». Каждое лето две сопродюсерекие компании TV Adventures (Франция) и TV MIA (Голландия) снимают цикл игр для нескольких стран мира. Уже три года подряд Россия принимает участие в проекте, организует съемки российских выпусков.

— Какие впечатления у вас остались от конкурсов?

— Французы очень трепетно относятся к мерам безопасности. Максимум, чем рискуют игроки проекта, - несколько царапин или синяков. Перед началом конкурсов нам давали подробные указания по поводу каждого задания. Причем большая часть инструктажа была посвящена объяснениям, насколько важно сохранить жизнь животным и насекомым, задействованным в конкретных эпизодах. Не обошлось без приключений. Однажды съемки были отменены из-за забастовки в Авиньоне. Что касается уровня сложности испытаний, то самым трудным оказалось выполнение силовых упражнений. Чтобы с ними справиться, нужно иметь разряд мастера спорта, но мы не ставили перед собой цели покорить все вершины. Для нас главным было сделать интересное шоу для зрителей. И с этой задачей мы справились в полной мере. Вообще график был очень напряженным, но мы замечательно провели время во Франции. В живописном курортном местечке создано великое множество устричных хозяйств. Нам подавали свежайшие морепродукты: мидии, устрицы.

— Где и как вы любите отдыхать?

— Отпуск я всегда провожу с семьей: женой Натальей и сыном Артемом. Мы предпочитаем активный отдых с посещением интересных мест. Чаще всего мы останавливаемся в маленьких уютных гостиницах. Отдыхать ездим за границу, где нет большого количества соотечественников и никто тебя не узнает. У нас тоже неплохие курорты. Например, недавно были в Сочи. Но там вечером невозможно пройтись. На отдыхе мне хочется, чтобы вокруг было тихо и спокойно. С Натальей и Артемом мы традиционно ездим в Италию и Францию. Это лето не было исключением. Мы провели отпуск на Корсике. Ходили на яхте в залив, катались на водных мотоциклах, а с Артемом нам даже удалось сходить в поход в горы. Особенно запомнилась экскурсия на остров Эльба, где некогда коротал свой век Наполеон. Неподалеку от острова кинули якорь и вместе с капитаном пустились вплавь. Выбравшись на сушу, мой спутник издал удивленный возглас и остановился как вкопанный. Я поднял голову и увидел торчащий из скалы железный крюк. Нашему изумлению не было предела: сколько лет он хранился в той каменной глыбе?! И почему именно мне суждено было его найти, может, это знак? Но мы решили не уподобляться пиратам и передали найденную реликвию в местный музей. В знак благодарности мне вручили табличку с надписью: «Русскому туристу Александру Минькову за неоценимый культурный вклад». Еще нам удалось добраться до очень красивого замка. В нем до сих пор кто-то обитает. Путь туда оказался неблизким, но Артем достойно преодолел все препятствия. Правда, обратно я нес его на руках.

— Где планируете отдохнуть в ближайшее время?

— Мы с Артемом мечтаем посетить волшебный остров Монте-Кристо. Существует древняя легенда, согласно которой когда-то море в тех краях кишело разбойниками и на одном из островов был зарыт пиратский клад с несметными сокровищами. Возможно, в следующий раз нам повезет больше.